Открой для себя Эстонию: лето 2019

Ночь на Ивана Купала, или праздник до утра. Открой для себя Эстонию: лето 2019. Ночь на Ивана Купала, или Яанипяэв, считается одним из главных эстонских праздников. Его справляют на природе: жгут костры, поют, танцуют и рассказывают сказки. Древние эсты верили, что рассвет и закат – это влюбленные, встречающиеся раз в году в ночь на Яанипяэв. Праздник отмечают в конце июня, когда дни перетекают в ночи почти без наступления темноты. В этом году празднование начнется вечером 21 июня.

Смотрите завораживающее видео

Назад в Средневековье: Ганзейские дни в Вильянди

Назад в Средневековье: Ганзейские дни в Вильянди

Вильянди всегда занимал особое место на карте Эстонии. Сегодня здесь работает множество высокотехнологичных предприятий, а в Средневековье через город проходил важный торговый путь. И по сей день Вильянди входит в Ганзейский союз. В память о былых временах здесь ежегодно проходят Ганзейские дни. Ранним летом жители города наряжаются в средневековые одежды и знакомят всех гостей с историями о величии и богатстве Ганзейского союза.

Отправиться в Средневековье 

Праздник песни и танца в Таллине и Тарту

Праздник песни и танца в Таллине и Тарту

Эстонский праздник песни и танца – традиция, которая внесена в список сокровищ культурного наследия ЮНЕСКО и восходит к 1869 году. В этом году Эстония торжественно отмечает 150-летие праздника. Названием послужила строчка из стихотворения эстонского поэта Лидии Койдулы «Моё отечество - моя любовь». Праздничные мероприятия пройдут не только в Таллине, но и в Тарту – на родине певческого праздника.

 

О программе праздника    

Вдохновение для летних походов и поездок

Вдохновение для летних походов и поездок

Путешествовать по Эстонии приятно в любое время, но особенно летом, когда можно отправиться в многодневный поход в лес или устроить велотур по островам. Средневековые улочки Таллина – лишь малая часть эстонских богатств. Природа заслуживает не меньшего (а то и большего) внимания. Много веков назад ледники поменяли облик местного ландшафта. В память о том времени в Эстонии остались огромные валуны и удивительное побережье, состоящее из 2000 островов.

Куда отправиться летом?   

Удивительное королевство Сету

Удивительное королевство Сету

По обе стороны российско-эстонской границы живет народ сету, который бережно хранит традиции: песни, истории и даже собственный язык. Традиция полифонического пения сету − леэло − включена в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. В окрестностях Сетумаа есть много интересных мест, а также часто проходят любопытные события: фестиваль народной музыки Seto Folk, ремесленная ярмарка Сувисте или Праздник сыйра.

Что посмотреть в Сетумаа? 

PROTO: фабрика изобретений в историческом порту

Proto: фабрика изобретений в историческом порту

В таллинском порту Ноблесснера открывается культурно-развлекательный центр для всей семьи – PROTO. В нем можно будет узнать, как изобрели воздушный шар, подводную лодку и машину с паровым двигателем. Многочисленные интерактивные экспонаты дополняются технологии виртуальной реальности: можно наделть волшебные очки и переместиться в мир изобретений прошлого. Центр откроется 19 октября 2019 года.  

Узнать новости о центре  

Специальное предложение: ралли по суперскидке

Специальное предложение: ралли по суперскидке

Только для наших подписчиков: специальные скидки на Shell Helix Rally Estonia. По извилистым и холмистым дорогам Южной Эстонии проедутся лучшие гонщики мира. Билеты со скидкой до 25% можно приобрести до 22.06, используя код visitestonia25. Билеты доступны в онлайн-магазине

Получить билет со скидкой 

Новый спа-отель Wasa Resort в Пярну

Специальное предложение: ралли по суперскидке

Этим летом в Пярну, курортной столице Эстонии, откроется новый четырехзвездочный спа-отель. Wasa Resort приглашает взрослых и детей, а также их домашних питомцев. В честь открытия наши подписчики получают скидку на бронирование. С кодом VISITESTONIA можно забронировать номер на одну ночь для двоих и получить подарочную карту в ресторан от 129€.

Забронировать по особой цене 

«Кремлевские соловьи» в Кренгольмской мануфактуре

«Кремлевские соловьи» в Кренгольмской мануфактуре

Нашумевший спектакль «Кремлевские соловьи» посвящен творчеству суперпопулярного в советское время эстонского певца Яака Йоала. Двор старых корпусов текстильных фабрик Кренгольмской мануфактуры в Нарве на несколько дней превратится в сцену. Место выбрано неслучайно: завод расположен на улице Йоала.  Спектакль проходит на эстонском языке с синхронным переводом на русский. 

Хочу посмотреть спектакль! 

 

Фото visitestonia.com

Другие новости по теме «События»

Октябрь 19, 2019 - 09:20

В эти выходные финские луна-парки красочными фестивалями прощаются с посетителями до весны, а в Иматре уже начнут лыжный сезон. На выставке в Хельсинки расскажут, как стать еще красивее и спортивнее, а в Котке можно просто поесть рыбы.

 

Октябрь 19, 2019 - 08:53

19 и 20 октября в Ленинградской области в выставочном центре «Эрмитаж — Выборг» откроется виртуальный концертный зал, II межрегиональный турнир по современным спортивным танцам «Осенний марафон» состоится в деревне Горбунки Ломоносовского района, Волхов примет чемпионат Ленинградской области по футболу.

 

Октябрь 18, 2019 - 10:50

На горных вершинах Австрии уже просматривается первый снег, а в долинах все готовятся к приближающейся зиме. Самое время узнать о зимних новостях некоторых горнолыжных областей!

 

Октябрь 18, 2019 - 09:47

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно объявили в четверг о достижении договоренности между ЕС и Лондоном по «Брекситу». Глава правительства Великобритании выразил уверенность, что новое соглашение будет ратифицировано до 31 октября, а лидеры ЕС уже поддержали достигнутые договоренности. Теперь слово за Европейским и британским парламентами.