Открыт въезд в Россию по FAN ID для иностранных зрителей ЧМ-2018

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что с сегодняшнего дня иностранные зрители Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) могут въехать в Россию по паспорту болельщика без дополнительного оформления визы. Для въезда в Россию и выезда можно использовать паспорт болельщика на заламинированном бланке или электронную форму FAN ID. Такой порядок въезда действует до 23.59 15 июля 2018 года по местному времени. Выехать из РФ владельцы FAN ID должны не позднее 25 июля 2018 года.

«Электронная форма паспорта болельщика в формате PDF направляется иностранному зрителю на адрес электронной почты, указанной при регистрации на получение FAN ID. Мы рекомендуем распечатать ее, чтобы предъявить при пересечении границы», — сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Для прохода на стадион зрители вместе с билетом на матч должны предъявить паспорт болельщика на заламинированном бланке. Тем иностранным зрителям, которые въедут на территорию РФ по электронной форме паспорта болельщика, необходимо обратиться в один из центров выдачи FAN ID в России (https://www.fan-id.ru/centers.html?locale=EN) и получить заламинированный бланк. Перед матчами ЧМ-2018 у стадионов откроются дополнительные пункты технической поддержки паспортов болельщика.

Паспорт болельщика — персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Это уникальный проект, разработанный РФ специально к ЧМ-2018. FAN ID является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018. Получить FAN ID должен каждый зритель, который приобрел билет на матч ЧМ-2018. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru/ или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика, которые открыты в России. Вместе с входным билетом FAN ID обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители могут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт болельщика дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни проведения матчей. FAN ID можно получить в центрах выдачи в России, зарубежных подразделениях Россотрудничества, визовых центрах VFS Global по всему миру или по почте.

Фото Sportsdaily.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2018 - 09:11

Шенгенский визовый кодекс ждет масштабная реформа. Совет Европы одобрил начало обсуждений новых правил, которые должны дать европейцам более действенные средства контроля границ для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". ТАСС объясняет, какие изменения грядут в европейском визовом законодательстве.

 

Июнь 22, 2018 - 09:07

Французское посольство в Москве с четверга увеличивает срок рассмотрения заявок на визу. Об этом сообщила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.