Открыта горячая линия для родственников туристов, пострадавших в ДТП в Италии

Из Италии  поступают новые подробности аварии с автобусом, в котором ехали туристы, среди которых были и граждане России. Посольство РФ в Италии открыло горячую линию для близких пострадавших туристов.

По последним данным, в автобусе находилось 10 туристов туроператора «Библио-Глобус», никто из них не пострадал. Туристы были застрахованы в страховой компании «Ингострах».

Российское посольство в Италии уточнило информацию о ДТП с российскими туристами, произошедшем у города Сиена. По данным дипмиссии, на борту автобуса находились в том числе российские граждане. Из них 1 погиб, 19 получили травмы различной степени тяжести, потребовавшие оказания медпомощи.

«В первом госпитале находятся 12 граждан РФ и 2 гражданина Армении с травмами легкой степени. Число и личность обратившихся во вторую больницу уточняются», - говорится в сообщении посольства в твиттере. По уточненным данным, 16 россиян уже сегодня, 22 мая, будут выписаны из больницы и доставлены итальянскими гражданскими службами в свои отели.

Фамилии пострадавших до сих пор остаются неизвестными. Погибшей числится женщина 40 лет, которая была гидом.

В настоящее время все потерпевшие размещены в больнице в Сиене: в медучреждении удвоено количество персонала, завезено необходимое количество крови для экстренного переливания.

По предварительным данным, группа путешествовала по городам искусства Италии и в момент аварии направлялась из Монтекатини в Сиену. Автобус, в котором ехали туристы, был зафрахтован итальянской принимающей компанией Europe Voyage («Европа Вояж»).

«В перевернувшемся в Италии автобусе находилось 10 туристов «Библио-Глобус», никто из них не пострадал. Туристы были застрахованы в страховой компании «Ингострах», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора «Библио-Глобус».

ПЕРВЫМИ НА ПОМОЩЬ ПРИШЛИ ЛЕСОРУБЫ

Первыми на помощь туристам пришли три лесоруба, которые работали рядом с тем местом, где упал автобус, пробив придорожное ограждение. Именно они оперативно вызвали пожарных и полицию, и оказали первую помощь пострадавшим.

По имеющимся данным, авария произошла на опасном участке шоссе: год назад, 19 мая на этом же участки с шоссе вылетел и тоже перевернулся рейсовый автобус, следовавший по маршруту Турин - Триест. В результате того ЧП 26 человек получили ранения.

Полиция пока воздерживается от объявления причин ДТП, но в интервью местным СМИ комиссар заявил, что, скорее всего, сработал «человеческий фактор»: водитель по неустановленным причинам не справился с управлением.

По свидетельству очевидцев, никаких препятствий на пути следования автобуса не было, ходу его движения никто не мешал. По предварительным данным, автобус был полностью исправен.

ПОСОЛЬСТВО РФ В ИТАЛИИ ОТКРЫЛО «ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ»

В связи с ДТП в Италии Посольство РФ в Италии открыло «горячую линию». Об этом сообщается в твиттере российской дипмиссии. Узнать о судьбе своих близких, пострадавших в аварии, можно по телефону +39 388 627 01 62.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 24, 2019 - 04:37

21 июня 2019 года Президентом России В. Путиным в целях защиты безопасности российских граждан подписан Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

 

Июнь 22, 2019 - 10:44

Куда пойти, сколько денег потратить, какие фото разместить в соцсетях — это темы, которые становятся поводом для споров супругов на отдыхе.

 

Июнь 22, 2019 - 04:16

В связи с осложнением внутриполитической ситуации в Грузии, информацией МИД России от 21 июня 2019 г.(публикация на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» № 1305-21-06-2019),в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями ст. 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ), п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901). 

 

Июнь 22, 2019 - 04:01

Правовая служба Ассоциации туроператоров дала рекомендации российским туристам, оказавшимся в Грузии или уже купившим тур в эту страну, что делать в случае аннулирования путевки и как вернуть деньги.