Открытие прямого паромного сообщения между Стокгольмом и Петербургом увеличит турпоток в Швецию

Открытие в апреле этого года прямого паромного сообщения между Санкт-Петербургом и Стокгольмом позволит увеличить турпоток из России в Швецию на 15-25% по сравнению с 2010 годом, сообщил Александр Панько, директор представительства в РФ Visit Sveden, государственной организации, занимающейся туризмом в Швеции. По его словам, по предварительным итогам 2010 года число ночевок, осуществленных россиянами в шведских отелях, превысило 200 тыс., что на 17% больше, чем в 2009 году. "С введением паромных рейсов, которые будут осуществляться два раза в неделю, число прибытий россиян в Швецию и шведов в РФ заметно увеличится", - сообщил А.Панько порталу "Интерфакс-Туризм". "Причем, если вначале 70% пассажиров этого парома будут составлять россияне, то к концу года, по прогнозам, доля шведских пассажиров увеличится с 30 до 50%. То есть шведы более активно будут посещать Россию как туристы", - заметил собеседник портала. Он также добавил, что увеличению турпотока в Швецию будет способствовать также большая новая рекламная кампания, которая стартует в ближайшее время в России, а бюджет, выделяемый шведами на продвижение своего государства в России, "вырастет многократно по сравнению с прошлым годом".

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.