Открытка от полиции Дубая, прощающая туристу нарушение, стала популярной в сети

Проникновенная открытка, в которой полиция Дубая извиняется перед туристом за его же нарушение и прощает ему штраф, набирает популярность в социальных сетях.

«Уважаемый водитель, поскольку вы являетесь гостем в ОАЭ и приехали в Дубай, [...] полиция приветствует вас и надеется, что [вам] понравится отдых. Мы сожалеем, что радар застал вас за превышением скорости. Несмотря на нарушение правил дорожного движения, мы не будем выписывать вам штраф». Открытка с этими словами и логотипом полиции Дубая в данный момент набирает популярность в социальных сетях.

В службе пояснили, что открытка, хоть и является настоящей, но была отправлена 10 лет назад.

Генерал-майор Мухаммед Саиф Аль-Зафейн, глава Федерального совета по дорожному движению и помощник начальника полиции Дубая по оперативным вопросам, сказал, что открытка была создана в рамках программы по поощрению туристов, посещающих страну.

«Карточка была приятным жестом и посланием для туристов, которые совершили мелкие нарушения правил дорожного движения, и это было сделано по приказу главы полиции Дубая 10 лет назад», — сказал он.

«Полиция Дубая всегда хочет помочь водителям в отношении незначительных нарушений правил дорожного движения, которые не угрожают жизни», — заявил генерал-майор Аль-Зафейн, добавив, что сейчас открытка уже потеряла некоторую актуальность.

Текст на открытке также гласил: «Мы не собираемся вас штрафовать, но наша цель — ваша безопасность».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 15, 2019 - 14:32

Вы бывали в столице Андалусии? Она знаменита своей Страстной неделей и Апрельской ярмаркой. Если у вас есть пара дней, то вы сможете открыть для себя богатство исторических памятников, таких как Ла Хиральда, район Трианы, полный жизни, и прокатится на конной карете по садам Марии Луизы.

 

Ноябрь 15, 2019 - 10:26

Министр культуры Владимир Мединский в ходе лекции «Цифра и культурный сектор» в рамках открытого лектория «Культура 2.0» на Петербургском международном культурном форуме отметил, что государство осознает проблемы, связанные с наплывом иностранных туристов, в том числе и китайских, в Россию, сообщает издание polit.info.

 

Ноябрь 15, 2019 - 09:32

Instagram начал тестировать по всему миру функцию, скрывающую количество лайков под публикацией от других пользователей. Статистика останется доступна только авторам публикаций.

 

Ноябрь 14, 2019 - 10:19

Бирюзовое солнце и шрифт, "напоминающий разводные мосты", станут основой визуального образа Северной столицы. Может, лучше чижик-пыжик и Шнуров? - предложили представители туриндустрии. В Смольном пообещали подумать.