Открытка от полиции Дубая, прощающая туристу нарушение, стала популярной в сети

Проникновенная открытка, в которой полиция Дубая извиняется перед туристом за его же нарушение и прощает ему штраф, набирает популярность в социальных сетях.

«Уважаемый водитель, поскольку вы являетесь гостем в ОАЭ и приехали в Дубай, [...] полиция приветствует вас и надеется, что [вам] понравится отдых. Мы сожалеем, что радар застал вас за превышением скорости. Несмотря на нарушение правил дорожного движения, мы не будем выписывать вам штраф». Открытка с этими словами и логотипом полиции Дубая в данный момент набирает популярность в социальных сетях.

В службе пояснили, что открытка, хоть и является настоящей, но была отправлена 10 лет назад.

Генерал-майор Мухаммед Саиф Аль-Зафейн, глава Федерального совета по дорожному движению и помощник начальника полиции Дубая по оперативным вопросам, сказал, что открытка была создана в рамках программы по поощрению туристов, посещающих страну.

«Карточка была приятным жестом и посланием для туристов, которые совершили мелкие нарушения правил дорожного движения, и это было сделано по приказу главы полиции Дубая 10 лет назад», — сказал он.

«Полиция Дубая всегда хочет помочь водителям в отношении незначительных нарушений правил дорожного движения, которые не угрожают жизни», — заявил генерал-майор Аль-Зафейн, добавив, что сейчас открытка уже потеряла некоторую актуальность.

Текст на открытке также гласил: «Мы не собираемся вас штрафовать, но наша цель — ваша безопасность».

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 29, 2020 - 09:57

Россиян не будут искусственно удерживать в стране, не пуская их за границу, заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, как только будут получены официальные документы от властей других стран с графиком и перечнем принимаемых мер безопасности из-за коронавируса, туристы смогут отправиться в путешествие.

 

Май 29, 2020 - 09:27

Правовая служба АТОР отвечает на самые распространенные вопросы туристов и турагентов относительно сроков открытия границ, возврата денежных средств, переноса туров за рубеж, необходимости различных медицинских справок при отдыхе в России и др.

 

Май 28, 2020 - 12:38

Дубай вступает в фазу постепенного открытия объектов и предприятий во всех секторах, некоторые туристические достопримечательности начали функционировать с ограниченными возможностями и в соответствии со строгими руководящими принципами.

 

Май 28, 2020 - 09:52

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил проработать дополнительные меры по поддержке внутреннего туризма. Об этом он сказал в ходе «правительственного часа» с участием министра экономического развития РФ Максима Решетникова.