Открытое письмо Минтрансу, Ростуризму, Росавиации, компаниям "Аэрофлот" и "Оренбургские авиалинии" в связи с отменой рейсов "Оренбургских авиалиний"

Ассоциация туроператоров (АТОР) обращается ко всем ведомствам и к авиакомпании «Оренбургские авиалинии» - отложить решение об отмене 36 рейсов, объявленное в пятницу вечером.

Финансовые взаимоотношения  хозяйствующих субъектов не должны приводить к беспрецедентному ущемлению прав туристов. В результате внезапной отмены рейсов более 10 партнеров-туроператоров и тысячи российских туристов оказались поставлены перед фактом – около 20 тыс человек не смогут вернуться домой в ближайшие выходные, и по меньшей мере около 12 тыс не отправятся в уже оплаченные поездки.

Туроператорам-партнерам «Идеал-тура» и, соответственно, «Оренбургских авиалиний» не оставили никакой возможности найти альтернативные варианты перелета. 

АТОР обращается с настоятельной просьбой - предпринять все необходимые меры и разрешить ситуацию с отменой рейсов «Оренбургских авиалиний» конструктивно.

АТОР призывает Минтранс, Ростуризм, Росавиацию и «Оренбургские авиалинии» начать переговоры и выработать совместные действия по минимизации катастрофических последствий для рынка.

http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/27375.html

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2021 - 09:42

Из международных направлений в октябре 2021 года первое место в мире по количеству заявленных пассажирских кресел занимает маршрут Москва – Анталья.

 

Октябрь 22, 2021 - 19:06

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об открытии прямых регулярных рейсов авиакомпании Nordwind Airlines из Санкт-Петербурга в Чешскую Республику.

 

Октябрь 22, 2021 - 18:52

Аэрофлот в очередной раз подтвердил звание «Лидирующий авиационный бренд Европы» на престижной международной премии World Travel Awards 2021.

 

Октябрь 22, 2021 - 03:23

Сразу две японские авиакомпании вошли в пятёрку лучших в мире по результатам опроса World Airline Awards, проводимого Skytrax — исследовательской организацией по услугам воздушного транспорта.