Отмена виз в Коста-Рику - комментарий Департамента информации и печати МИД России

Для посещения Коста-Рики необходимо иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев, подтверждение платежеспособности, исходя из наличия денежных средств в размере 100 долл. США на месяц пребывания, и билет (другой маршрутный документ) для выезда из страны с указанием даты. При пересечении границы также может быть необходима информация о месте размещения.

Разрешенный 30-дневный срок пребывания может быть продлен до 90 дней при заблаговременном обращении в миграционные органы Коста-Рики с условием обоснования дальнейших целей пребывания в стране и подтверждения наличия достаточных денежных средств.

Приветствуя упомянутое решение Правительства Коста-Рики, которое является, несомненно, конструктивным шагом для развития отношений между нашими странами, подтверждаем наше предложение о заключении межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан России и Коста-Рики.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:49

МИД РФ разработал проект поправок в 114 ФЗ, согласно которому меняются правила получения российских туристических виз иностранцами. Туроператоры рассказали, что ждет рынок организованного въездного туризма, если инициатива МИДа в нынешнем ее виде будет реализована на практике.