Отмена виз с Турцией усложнит жизнь арендаторам и покупателям недвижимости

С 16 апреля краткосрочные визы между Россией и Турцией отменяются. Однако для тех, кто планирует пребывать на территории другой страны более месяца, нововведения в визовом законодательстве могут обернуться дополнительными сложностями - они должны будут получать специальную визу. Причем раньше это можно было делать, находясь в Турции, а сейчас визы продлевают только в диппредставительствах Турции. Как отмечает менеджер по продажам компании «Прима» Алена Демчук, это может негативно сказаться на турецком рынке долгосрочной аренды. «Раньше человек, который хотел снять жилье на несколько месяцев, мог быстро продлить визу, находясь в Турции. Теперь же процесс получения долгосрочной визы усложнится, так как россиянину придется обосновывать причину длительного нахождения в Турции, предоставлять в консульстве договор аренды. Оформление визы может занять несколько месяцев», - отмечает она и добавляет, что в Турции визы россиянам перестали выдавать уже несколько недель назад. Нововведения также могут усложнить жизнь и собственникам недвижимости, так как продлевать вид на жительство придется в зарубежных представительствах Турции. «На сегодняшний день, для продления ВНЖ, прежде всего необходимо обратиться в посольство Турции в Москве, а уже потом, после получения соответствующих разрешений, в миграционную службу в Анталии», - поясняет исполнительный директор агентства недвижимости TOLERANCE-HOMES Сергей Волченков. По словам специалиста, несмотря на то, что посольство открывается в 9 утра, туда необходимо приходить около 7 утра, чтобы занять очередь. Прием документов производится с 9.00 до 12.30, успевают пройти около 25-30 человек. После подачи документов необходимо ждать получения результатов проверки 1,5-2 месяца. После получения ответов необходимо подойти в посольство и сдать свой паспорт на 15 дней для проставления в него штампа - разрешения на продление ВНЖ. По истечении этого срока необходимо забрать паспорт из посольства с проставленным разрешением и обратиться в миграционную службу Анталии для продления ВНЖ на основании разрешения посольства, передает Prian.ru.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 10, 2019 - 10:02

Встретить Новый год — 2020 в Париже или Нью-Йорке можно успеть, даже если у вас пока нет визы. Правда, чтобы до праздников получить разрешение на въезд в некоторые страны, придется переплачивать. А перед путешествием в США — прокатиться в Европу. О том, какие консульства дадут визу легко и быстро, где придется побороться и когда последний срок подачи документов, — в материале РИА Новости.

 

Декабрь 7, 2019 - 10:22

Комитет по законодательству петербургского парламента разработал проект федеральной инициативы, которая смягчает наказание для туристов, перепутавших даты в электронной визе. Этот проект депутаты предварительно одобрили 6 декабря и в ближайшее время рассмотрят на заседании парламента, а затем передадут на обсуждение Госдумы, передает корреспондент «Фонтанки».

 

Декабрь 7, 2019 - 09:33

Ответчиками по иску названы госсекретарь Майкл Помпео и исполняющий обязанности главы министерства внутренней безопасности Чед Вулф.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:26

Министры иностранных дел России и Андорры Сергей Лавров и Мария Убах подписали вчера Соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность вступит в силу через 90 дней после подписания, то есть в марте будущего года.