Отношение россиян к США стало хуже. Влияет ли это на продажи туров?

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к другим странам, который проводился в конце мая в 45 регионах России.

В опросе приняли участие 1600 человек, и 71% из них заявили о своем негативном отношении к Соединенным Штатам. Еще год назад таких было почти вдвое меньше – только 38% опрошенных в 2013 году высказались о США с неприязнью. Причина ухудшения отношений очевидна – позиция американских властей по конфликту в Украине.
Как отмечают эксперты туррынка, одновременно с ухудшением отношения россиян к Штатам снизилось и число бронирований. В компании «Роза Ветров Мир», например, отметили 20-процентный спад продаж американских туров. Хотя заместитель гендиректора компании Екатерина Куклина считает, что здесь играет роль не столько ухудшение отношения россиян к этой стране, сколько комплекс разнообразных причин – как политических, так и экономических. Эту точку зрения поддержал и заместитель гендиректора компании DSBW Tour Олег Балакирев. «По общей картине продаж можно сделать вывод, что отношение, может, и испортилось, но определяющим моментом все равно является вопрос цены», – считает эксперт.
А руководитель отдела США туроператора «Русский Экспресс» Андрей Прищепов рассказал, что в сравнении с прошлым годом продажи хоть и упали примерно на 30%, но подавляющее большинство проданных туров достаточно дорогие. «Можно заключить, что в США сейчас активно отправляются в первую очередь состоятельные люди», – отметил он.
При этом все эксперты единодушно заявили, что со стороны США отношение к российским туристам остается хорошим – визы выдаются в срок в том же объеме, что и раньше, причем по большей части на срок до трех лет.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.