Отпугнет гостей? Мексика готова внедрить туристический налог

Чтобы побывать на мексиканской Ривьере Майя, включая курорты Канкун, Тулум и Косумель, стоит немного раскошелиться, передает Travel and Leisure.

Один из самых популярных туристических регионов Мексики, штат Кинтана-Роо, с апреля 2021 года намерен взимать с путешественников налог в размере десяти долларов.

Эти доходы должны компенсировать снижение трат государства на туристическую инфраструктуру.

Некоторые туроператоры с опаской говорят, что новый сбор может заставить иностранцев поменять планы на отдых. Тем не менее власти штата убеждены, что введение платежа не отпугнет гостей.

Сейчас курорты Кинтана-Роо являются одними из немногих мест, доступных для путешественников из США. Ежедневно оттуда прилетают более сотни рейсов.

В штате выявлено более 15 тысяч случаев COVID-19 и свыше двух тысяч летальных исходов. В Мексике в целом зарегистрировано более 1,3 миллиона
зараженных коронавирусом, почти 120 тысяч из них умерли.

Фото: Flickr / Carolyn Savell

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 23:01

От паспорта здоровья до приложений, предназначенных для путешествий, - правительства и авиакомпании Европы пытаются спасти туристический сезон 2021 года.

 

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.