Отпуск по-царски. Как с комфортом отдохнуть в Крыму

Большой популярностью у отдыхающих пользуется Крым, где можно не только насладиться райской природой и ласковым морем, но и поправить здоровье.

Ученые утверждают, что на нашей планете есть всего два места, в которых воздух так насыщен целебными ионами и фитонцидами, - Лазурный Берег Франции и южный берег Крыма.

Один из удивительных прибрежных поселков Крыма - Ореанда, где все дышит красотой и очарованием. Вокруг много отвесных скал, живописных обрывов и естественных гротов, между которыми протекают чистые ручьи. Это место находится вдалеке от городского шума, сюда любят приезжать даже взыскательные туристы. Устав от городской суеты, бетонного мира и гудящих машин, они во время отпуска хотят отвлечься и побыть поближе к природе. Это место имеет и историческую ценность. Своеобразную красоту и звенящую тишину Ореанды ценил даже российский император Николай I. Здесь располагалась императорская молочная ферма, а сейчас на ее месте - белоснежное летящее здание с колоннами, отель "Усадьба Provence", рядом с морем, на территории старинного вечнозеленого парка. Стоя на веранде, можно ухватиться за хвойную лапу и вдохнуть пьянящий смолянистый аромат.

Удобная логистика позволяет совершить экскурсии по самым знаменитым крымским местам. По соседству, всего в 500 - 1000 метрах, - Ливадия, знаменитая южная резиденция русских императоров. Это одна из ярчайших достопримечательностей Крыма. В знаменитом Ливадийском дворце в феврале 1945 года проходила Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав, вторая по счету встреча лидеров трех великих держав антигитлеровской коалиции - СССР, США и Великобритании.

В семи километрах - красавица Ялта, которую называют русской Ривьерой. Можно сполна насладиться весельем курортной столицы Крыма, а потом отдохнуть в тишине усадьбы. Занятия по душе здесь найдут и взрослые и дети. Пока ребятня будет с удовольствием состязаться в плавании в крытом бассейне, мамы смогут отдохнуть и заняться собой, а папы наконец попариться от души, по-царски.

Приезжайте, отдыхайте, наслаждайтесь отпуском, морем и солнцем!

Фото: Отель "Усадьба Provence"

Другие новости по теме «Курорты»

Июнь 23, 2018 - 09:06

Испания традиционно ассоциируется у нас с торжественными музеями Мадрида, изысканным модерном Барселоны, в крайнем случае — с расслабленным весельем Балеарских островов. Все эти места прекрасны, каждое по-своему, но все они словно застыли во времени — какие в начале 1990-х, какие в начале 1900-х, а какие и вовсе едва ли не в эпоху Гойи. Но есть в Испании курортный городок, который, словно подсолнух, тянется к солнцу — и к будущему. Портал iz.ru побывал в Бенидорме и делится впечатлениями.

 

Июнь 21, 2018 - 08:08

Средства направят на благоустройство Курортного парка в Железноводске, парка "Цветник" в Пятигорске, городского сквера в Ессентуках и пешеходной зоны от улицы Вокзальной до улицы Герцена в Кисловодске.

 

Июнь 20, 2018 - 09:46

Небольшой поселок недалеко от Феодосии на весь мир прославил в XIX веке поэт Максимилиан Волошин, на даче которого бывали Гумилев, Цветаева, Булгаков.

 

Июнь 19, 2018 - 09:34

"Дорожная карта" разработана в Крыму по подготовки к взиманию курортного сбора, сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.