В отравлении туристов виноват кулер

По предварительным данным, российские туристы, попавшие в Анталье в больницу с острым гастроэнтеритом, могли отравиться водой из кулеров на пляже рядом с отелем. Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказала служащая отеля Аида Махмудова.

«Скорее всего, вода в кулерах «зацвела» от жары. По итогам первичного исследования взятых проб ни в еде, ни в воде бассейна отеля ничего не было найдено. Сегодня брали образцы для повторного анализа, и завтра нам обещали предоставить окончательные результаты», – сообщила она.

Несмотря на то что отель может оказаться непричастным к отравлению туристов, руководство все равно предоставит всем пострадавшим компенсацию в виде недели отдыха в любое время до конца этого сезона или в следующем году. Стоит отметить, что туристы все равно могут предъявить претензии к ТО и ТА, у которых они приобретали туры в Grand Ring. Но, как отметил юрист Илья Тугуев, только в том случае, если они будут иметь доказательства, что отравление получено именно по вине отеля.

По данным Ростуризма, на данный момент в больнице остаются лишь четверо детей – по соображениям дополнительной безопасности. Остальные туристы, которые находились на амбулаторном лечении, уже продолжают отдых. Как уже сообщалось, некоторые туроператоры предложили своим клиентам перебраться в другой отель, но на это предложение откликнулись немногие отдыхающие.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2018 - 09:44

Трех гидов-нелегалов поймала полиция Петербурга во время рейда в Петропавловской крепости.

 

Апрель 20, 2018 - 14:54

Забастовка летного и наземного персонала авиакомпании Air France подтверждена на 23-24 апреля 2018 .

 

Апрель 19, 2018 - 20:47

Приказом Банка России от 17.04.2018 № ОД-980 приостановлено действие лицензий от 22.10.2015 СЛ № 2401 на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни; от 22.10.2015 СИ № 2401 на осуществление добровольного имущественного страхования акционерного общества АКЦИОНЕРНАЯ СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ИНВЕСТСТРАХ» (далее – АО АСК «ИНВЕСТСТРАХ»,

 

Апрель 19, 2018 - 09:48

Запретить работу в России европейскому сервису бронирования отелей Booking.com в ответ на антироссийски санкции США и ЕС предложил глава туроператора «Свой туристический сервис» (СвойТС) Сергей Войтович.