В отравлении туристов виноват кулер

По предварительным данным, российские туристы, попавшие в Анталье в больницу с острым гастроэнтеритом, могли отравиться водой из кулеров на пляже рядом с отелем. Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказала служащая отеля Аида Махмудова.

«Скорее всего, вода в кулерах «зацвела» от жары. По итогам первичного исследования взятых проб ни в еде, ни в воде бассейна отеля ничего не было найдено. Сегодня брали образцы для повторного анализа, и завтра нам обещали предоставить окончательные результаты», – сообщила она.

Несмотря на то что отель может оказаться непричастным к отравлению туристов, руководство все равно предоставит всем пострадавшим компенсацию в виде недели отдыха в любое время до конца этого сезона или в следующем году. Стоит отметить, что туристы все равно могут предъявить претензии к ТО и ТА, у которых они приобретали туры в Grand Ring. Но, как отметил юрист Илья Тугуев, только в том случае, если они будут иметь доказательства, что отравление получено именно по вине отеля.

По данным Ростуризма, на данный момент в больнице остаются лишь четверо детей – по соображениям дополнительной безопасности. Остальные туристы, которые находились на амбулаторном лечении, уже продолжают отдых. Как уже сообщалось, некоторые туроператоры предложили своим клиентам перебраться в другой отель, но на это предложение откликнулись немногие отдыхающие.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.