В отравлении туристов виноват кулер

По предварительным данным, российские туристы, попавшие в Анталье в больницу с острым гастроэнтеритом, могли отравиться водой из кулеров на пляже рядом с отелем. Об этом корреспонденту «БАНКО» рассказала служащая отеля Аида Махмудова.

«Скорее всего, вода в кулерах «зацвела» от жары. По итогам первичного исследования взятых проб ни в еде, ни в воде бассейна отеля ничего не было найдено. Сегодня брали образцы для повторного анализа, и завтра нам обещали предоставить окончательные результаты», – сообщила она.

Несмотря на то что отель может оказаться непричастным к отравлению туристов, руководство все равно предоставит всем пострадавшим компенсацию в виде недели отдыха в любое время до конца этого сезона или в следующем году. Стоит отметить, что туристы все равно могут предъявить претензии к ТО и ТА, у которых они приобретали туры в Grand Ring. Но, как отметил юрист Илья Тугуев, только в том случае, если они будут иметь доказательства, что отравление получено именно по вине отеля.

По данным Ростуризма, на данный момент в больнице остаются лишь четверо детей – по соображениям дополнительной безопасности. Остальные туристы, которые находились на амбулаторном лечении, уже продолжают отдых. Как уже сообщалось, некоторые туроператоры предложили своим клиентам перебраться в другой отель, но на это предложение откликнулись немногие отдыхающие.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.