Ответ официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос ИТАР-ТАСС по поводу заявления Премьер-министра Турции Р.Т.Эрдогана о возможности отмены визового режима между Россией и Турцией

Вопрос: Прокомментируйте, пожалуйста, заявление Премьер-министра Турции Р.Т.Эрдогана о возможности отмены визового режима между Россией и Турцией. Ответ: Принципиальная договоренность о начале работы по переходу к безвизовому режиму при взаимных поездках граждан двух стран была достигнута в ходе рабочего визита Премьер-министра Турецкой Республики Р.Т.Эрдогана в Москву 12-13 января с.г. В настоящее время согласуются сроки проведения консультаций по проекту соответствующего межправительственного соглашения. Российская сторона готова к предметному обсуждению всех аспектов введения нового порядка пересечения границы различными категориями граждан. Рассматриваем эту работу как важный этап на пути дальнейшего укрепления отношений многопланового, продвинутого российско-турецкого партнерства, развития гуманитарных связей между народами наших государств.

Другие новости по теме «События»

Февраль 24, 2021 - 15:14

24 февраля в аэропорту Пулково представители книги рекордов Гиннесса зафиксировали два мировых рекорда в силовом экстриме с участием воздушного судна Airbus A319 «Спортолет» авиакомпании «Россия».

 

Февраль 24, 2021 - 10:14

22 февраля 1931 года на королевских верфях Кастелламаре-ди-Стабия родился «Америго Веспуччи», наиболее известный в мире итальянский трехпалубный парусник, один из символов Италии!

 

Февраль 23, 2021 - 17:19

22 февраля 2021 года в Чеченской Республике прошел первый Всероссийский высокогорный «Ледовый марафон».

 

Февраль 22, 2021 - 19:10

Формально Мексика не вводила ограничения на въезд иностранных граждан на период эпидемии коронавируса. Нет никаких официальных документов, изменяющих предыдущий режим въезда в страну. Въезд разрешен гражданам всех стран мира и из всех стран мира. Для въезда не требуется предоставлять результаты теста на коронавирус.