Ответ официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос ИТАР-ТАСС по поводу заявления Премьер-министра Турции Р.Т.Эрдогана о возможности отмены визового режима между Россией и Турцией

Вопрос: Прокомментируйте, пожалуйста, заявление Премьер-министра Турции Р.Т.Эрдогана о возможности отмены визового режима между Россией и Турцией. Ответ: Принципиальная договоренность о начале работы по переходу к безвизовому режиму при взаимных поездках граждан двух стран была достигнута в ходе рабочего визита Премьер-министра Турецкой Республики Р.Т.Эрдогана в Москву 12-13 января с.г. В настоящее время согласуются сроки проведения консультаций по проекту соответствующего межправительственного соглашения. Российская сторона готова к предметному обсуждению всех аспектов введения нового порядка пересечения границы различными категориями граждан. Рассматриваем эту работу как важный этап на пути дальнейшего укрепления отношений многопланового, продвинутого российско-турецкого партнерства, развития гуманитарных связей между народами наших государств.

Другие новости по теме «События»

Май 22, 2020 - 15:37

Женева Вас удивит, несмотря ни на что. Новинки летнего сезона 2020 г.

 

Май 22, 2020 - 14:38

В 2020 году Санкт-Петербург отметит свой 317-й День рождения.

 

Май 21, 2020 - 11:27

Дорогие друзья,Продолжаем наше виртуальное путешествие! Для начала: насладимся потрясающими садами, приготовим классический Тарт Татен, поиграем с детьми, а потом отправимся на юг Франции!

 

Май 20, 2020 - 16:11

Приятно наблюдать как с этого понедельника Будапешт оживает. Все больше людей на улицах. На террасах ресторанов почти нет свободных столиков. Возобновляют свою работу отели, открываются будапештские купальни и пляжи.