"Ответка" с нашей стороны? Российские деловые визы у финнов от наших "Рогов и Копыт" начали аннулировать

Граждан Финляндии начали лишать виз и разворачивать домой при попытке въехать в Россию, пишет финская газета Helsingin Sanomat.

Как отмечает издание 13 мая, начиная с четверга финнам, которые едут за покупками и бензином, российские пограничники начали аннулировать визы и разворачивать их обратно в Суоми. Чаще всего такие случаи отмечены на пропускном пункте Ваалимаа (Торфяновка) но были аннуляции и на Нуйямаа (Брусничное). Речь идет о десятках человек.

Как пишет издание, у многих регулярных путешественников в Россию деловые визы, а не туристические. Согласно российскому законодательству, посещение заправочной станции или магазина не соответствует требованиям командировки, но ранее на это смотрели сквозь пальцы, теперь же начали запрашивать документы на границе и аннулировать визы. У обладателей двойного гражданства, как отмечает издание, проблем не возникает.
47news уточняет, что развернувшиеся на границе граждане Финляндии апеллировали к документам, которые им помогали оформить в столичных коммерческих фирмах — ООО «Ванес» и ООО «ТПК Алгоритм-Биз». Последняя как юрлицо не существует, а у первой много тезок — те, до кого удалось дозвониться, в работе с финнами не признались.

О том, как финны ежедневно разворачивают россиян уже на своей границе и лишают виз даже детей, — читайте в материале «Фонтанки».

Фото russia24.pro

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 13, 2024 - 09:59

Правительство Дубая объявило о реализации инициативы Dubai Gaming Visa – введении долгосрочных виз для талантливых людей, создателей и новаторов в области электронных игр.

 

Май 12, 2024 - 19:37

Около 200 тыс. иностранных туристов посетили Россию по электронной визе с момента ее запуска в августе 2023 года, заявил кандидат на должность вице-премьера РФ Дмитрий Чернышенко на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

 

Май 11, 2024 - 12:34

Болгария уже оформляет россиянам шенгенские визы, действительные для поездки во все страны соглашения.

 

Май 8, 2024 - 15:02

Финляндия может открыть пропускные пункты на границе с Россией в случае принятия закона о беженцах, заявил министр обороны страны Антти Хяккянен во время посещения приграничного города Лаппеенранта. Об этом сообщает издание Etelä-Saimaa.