Outrigger Konotta Maldives Resort обзавелся морским биологом

Outrigger Konotta Maldives обещает увлечь всех гостей в водоворот занимательных мероприятий вместе с морским биологом Амелией Коди, которая недавно заняла эту почетную островную должность.

Коди будет делиться научными знаниями об экосистемах Мальдив и сопровождать гостей Outrigger в подводных путешествиях.

Амелия Коди с отличием окончила университет Ньюкасла по специальности морской биолог. По ее признанию, страсть к океану и его обитателям в ней проснулась в возрасте семи лет, когда она впервые плавала с дельфинами в Португалии. Пристальное исследование подводного мира было и остается ее призванием. А из всего многообразия подводной фауны Коди питает страсть к акулам, наблюдение за которыми вызывает у нее больше всего эмоций.

Остров Конотта окружен домашним рифом с пестрым многообразием подводной жизни. Здесь обитают около 15 рифовых акул. Территорию около водных вилл облюбовали усатая акула-нянька и акула-гитара – абсолютно безопасные для человека. Домашний риф курорта очень любят посещать морские черепахи, здесь каждый день можно видеть биссу и зеленых черепах. В числе завсегдатаев прибрежных вод острова различные виды скатов, тунцы и яркие рифовые рыбы: рыба-попугай, рыба-бабочка, рыба-единорог, а также крупные стаи рыб-приманок. 

Подводные приключения с морским биологом будут доступны любым возрастам. В числе самых оригинальных – квест-путешествие к черепахам и дельфинам, круиз под звездным небом, дайвинг и снорклинг для детей и взрослых, а также поход на роскошной яхте к нулевой параллели, которая находится всего в 50 км от острова Конотта.

Кроме того, Амелия Коди возглавляет проект по защите домашнего рифа в Outrigger, который инициирован в соответствии с глобальной инициативной Outrigger’s Zone. Вместе с гостями она будет высаживать рифы на искусственных каркасах и бороться с загрязнением океана.

«Я поклонница Мишель Шолль и Гайя Стивенса – ученых, рассказывающих об океане и его проблемах от лица организаций SaveOurSeas и Manta Trust. Они вдохновляют меня и поддерживают по сей день», - говорит Амелия. – «Их решимость и непрерывный тяжелый труд мотивируют меня каждый день».

По прибытии на остров гостей Outrigger Konotta Maldives Resort  познакомят с палитрой водных видов спорта, экскурсий и дайвинга.

Фото Outrigger Konotta Maldives Resort

Другие новости по теме «Отели»

Сентябрь 23, 2019 - 09:11

Хостелы и мини-отели в России не спешат закрываться, хотя уже 1 октября вступает в силу закон, запрещающий гостиницы в жилом фонде. «Известия» опросили десятки хостелов, расположенных в многоквартирных домах, и забронировали места на октябрь. Только в Москве 60% таких объектов находятся в жилых помещениях и львиная доля не может быть переведена в нежилые, как того требует закон, отмечают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:28

Перешедший под контроль Thomas Cook российский туроператор «Интурист» переориентирует часть клиентов на отели группы. В следующем летнем сезоне компания рассчитывает продать в них до 10% туров на ключевых направлениях. Стратегия позволит привлечь дополнительные средства в испытывающую сложности глобальную компанию, но вряд ли окажется выгодной для самого «Интуриста»: комиссия холдинговых отелей для туроператоров обычно в два-три раза ниже рыночной.

 

Сентябрь 20, 2019 - 02:00

Ginza Project объявляет об открытии первого гостиничного комплекса под собственным брендом — ARKA Hotel by Ginza Project — в центре Ростова-на-Дону.