Овербукинг посадочных мест стал нормой для Турецких Авиалиний

Участившийся овербукинг посадочных мест на рейсах Турецких Авиалиний становится серьезной проблемой для пассажиров, которые порой из-за невозможности вылететь своим рейсом, пропускают также и стыковочные.

 

Протестующие пассажиры Турецких Авиалиний стали нормальным явлением в аэропорту Ататюрка, который является базовым аэропортом перевозчика в Стамбуле. Вплоть до окончания летнего сезона, который обычно приходится на конец октября, продажи Турецких Авиалиний как правило держатся на максимальной отметке, что приводит к эпизодической перепродаже посадочных мест, также называемой овербукинг. Однако в этом году, для пассажиров Турецких Авиалиний овербукинг стал повседневной реальностью. Тем пассажирам, чье место оказывается перепродано, перевозчик предлагает вылететь следующим рейсом, что иногда означает один-два лишних дня проживания в отеле. Одной из жертв овербукинга перевозчика стала турецкая туристка Айсель Доурулмаз, которая должна была лететь из Стамбула в Базель. "Я купила у Турецких Авиалиний билет за два месяца до вылета в Базель, однако в день отлета мне сказали, что мое место перепродано и вылететь я так и не смогла”.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.