Овербукинг посадочных мест стал нормой для Турецких Авиалиний

Участившийся овербукинг посадочных мест на рейсах Турецких Авиалиний становится серьезной проблемой для пассажиров, которые порой из-за невозможности вылететь своим рейсом, пропускают также и стыковочные.

 

Протестующие пассажиры Турецких Авиалиний стали нормальным явлением в аэропорту Ататюрка, который является базовым аэропортом перевозчика в Стамбуле. Вплоть до окончания летнего сезона, который обычно приходится на конец октября, продажи Турецких Авиалиний как правило держатся на максимальной отметке, что приводит к эпизодической перепродаже посадочных мест, также называемой овербукинг. Однако в этом году, для пассажиров Турецких Авиалиний овербукинг стал повседневной реальностью. Тем пассажирам, чье место оказывается перепродано, перевозчик предлагает вылететь следующим рейсом, что иногда означает один-два лишних дня проживания в отеле. Одной из жертв овербукинга перевозчика стала турецкая туристка Айсель Доурулмаз, которая должна была лететь из Стамбула в Базель. "Я купила у Турецких Авиалиний билет за два месяца до вылета в Базель, однако в день отлета мне сказали, что мое место перепродано и вылететь я так и не смогла”.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 21, 2018 - 09:27

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:18

Цены на авиаперелеты в Крым необходимо пересмотреть в сторону уменьшения. Такое мнение высказал глава республики Крым Сергей Аксенов на встрече с иностранными журналистами в рамках Ялтинского международного экономического форума.

 

Апрель 21, 2018 - 09:03

В ближайшие несколько месяцев приостановки прямых рейсов в США из России из-за нехватки виз для экипажей "Аэрофлота" не ожидается. Имеющихся у экипажей компании американских виз достаточно, чтобы выполнять полеты в США в течение нескольких месяцев, сообщили в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь перевозчика Максим Фетисов.

 

Апрель 20, 2018 - 15:08

Российская низкобюджетная авиакомпания «Победа» открыла регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Гюмри.