Овербукинг посадочных мест стал нормой для Турецких Авиалиний

Участившийся овербукинг посадочных мест на рейсах Турецких Авиалиний становится серьезной проблемой для пассажиров, которые порой из-за невозможности вылететь своим рейсом, пропускают также и стыковочные.

 

Протестующие пассажиры Турецких Авиалиний стали нормальным явлением в аэропорту Ататюрка, который является базовым аэропортом перевозчика в Стамбуле. Вплоть до окончания летнего сезона, который обычно приходится на конец октября, продажи Турецких Авиалиний как правило держатся на максимальной отметке, что приводит к эпизодической перепродаже посадочных мест, также называемой овербукинг. Однако в этом году, для пассажиров Турецких Авиалиний овербукинг стал повседневной реальностью. Тем пассажирам, чье место оказывается перепродано, перевозчик предлагает вылететь следующим рейсом, что иногда означает один-два лишних дня проживания в отеле. Одной из жертв овербукинга перевозчика стала турецкая туристка Айсель Доурулмаз, которая должна была лететь из Стамбула в Базель. "Я купила у Турецких Авиалиний билет за два месяца до вылета в Базель, однако в день отлета мне сказали, что мое место перепродано и вылететь я так и не смогла”.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2018 - 16:25

С 16 по 29 июля 2018 года авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит ежегодную распродажу «Лето в разгаре».

 

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.

 

Июль 13, 2018 - 10:19

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК РФ, которые отменяют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах.

 

Июль 13, 2018 - 10:01

Авиация давно стала одним из наиболее популярных способов перебраться с места на место, преодолев огромное расстояние. Сегодня более 23 тысяч коммерческих лайнеров совершают рейсы по всему миру. И, согласно прогнозам, через 20 лет эта цифра достигнет 40 тысяч.