Детский отдых: Оздоровительная кампания в Санкт-Петербурге начнется в июле

Соответствующее постановление подписал сегодня губернатор Александр Беглов по итогам совещания о текущей ситуации в системе образования, которое состоялось 21 мая под руководством Президента Российской Федерации Владимира Путина. 

Руководство Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Министерства просвещения Российской Федерации на совещании рекомендовало начинать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля 2020 года при условии установления благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в субъекте Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121» по 30.06.2020 запрещается (временно приостанавливается) на территории Санкт-Петербурга предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в организациях отдыха и оздоровления, а также приостанавливается предоставление дополнительных мер социальной поддержки в сфере организации отдыха детей и молодежи и их оздоровления.

Решение о конкретных сроках и формах организации летнего отдыха детей и молодежи в Санкт-Петербурге будет приниматься дополнительно с учетом эпидемической ситуации. При ее улучшении начало летней оздоровительной кампании может быть перенесено и на более ранний срок (например, середину июня) при обеспечении условий безопасного отдыха.

https://www.youtube.com/watch?v=oIXT2H9ViIo&feature=youtu.be

Фото gov.spb.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 19, 2020 - 08:47

Введение обязательной вакцинации от коронавируса в качестве условия для международных путешествий – разумная мера, заявил 19 сентября главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов.

 

Сентябрь 18, 2020 - 16:35

В Турции микроавтобус с россиянами попал в аварию, заявил РИА Новости представитель генконсульства в Анталье.

 

Сентябрь 18, 2020 - 09:20

В то время, как начались туристические рейсы из Канады на Кубу, «Аэрофлот» перенес начало своих полетов на остров с сегодняшнего дня на конец марта 2021 года.

 

Сентябрь 17, 2020 - 09:47

В Турции ужесточили масочный режим и запретили ночные дискотеки. В ОАЭ, открывшихся для россиян около десяти дней назад, отсутствие индивидуальных средств защиты может обойтись дороже 800 долларов. В Израиле и вовсе объявили полный карантин. О мерах борьбы с коронавирусом, которые снова вводят в разных странах, и штрафах для нарушителей — в материале РИА Новости.