Озера Ленобласти возьмут под опеку

В Ленобластной торгово-промышленной палате 23 апреля состоится "аукцион озер", во время которого представители бизнес -сообществ смогут выбрать "подшефное" озеро. В мае победители "аукциона озер" начнут экологическую деятельность по уборке озер и будут следить за их состоянием до конца года. С мая по октябрь силами сотрудников компании или волонтеров будет проводиться уборка прибрежной зоны озера, а также проводиться разъяснительная работа с туристами и отдыхающими. Всего за сезон (с мая по сентябрь) рекомендуется выполнить от 4 до 6 уборок, сообщает пресс-служба Ленинградской ТПП. О том, что власти Ленобласти намерены решить экологические проблемы путем "аукционов озер", журналистам ранее рассказал председатель комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания региона Вадим Потомский. По его словам, победившие в "аукционе" компании проведут очистку акватории и прилегающей территории, а также получат право возводить в рекреационных зонах объекты некапитального строительства. Первые подобные аукционы прошли в феврале этого года. Он также отметил, что хотя 80% аренды рекреационных земель идёт в федеральный, а 20% - в областной бюджет, муниципальные власти также должны быть заинтересованы в развитии приводных территорий. "Потому что все налоговые платежи от объектов, расположенных в рекреационных зонах идут в местные бюджеты".

Другие новости по теме «События»

Май 22, 2020 - 15:37

Женева Вас удивит, несмотря ни на что. Новинки летнего сезона 2020 г.

 

Май 22, 2020 - 14:38

В 2020 году Санкт-Петербург отметит свой 317-й День рождения.

 

Май 21, 2020 - 11:27

Дорогие друзья,Продолжаем наше виртуальное путешествие! Для начала: насладимся потрясающими садами, приготовим классический Тарт Татен, поиграем с детьми, а потом отправимся на юг Франции!

 

Май 20, 2020 - 16:11

Приятно наблюдать как с этого понедельника Будапешт оживает. Все больше людей на улицах. На террасах ресторанов почти нет свободных столиков. Возобновляют свою работу отели, открываются будапештские купальни и пляжи.