Ozon.Travel запустил услугу бесплатной регистрации на авиарейсы по билетам, купленным в других сервисах

Сервис автоматически зарегистрирует пассажиров при открытии регистрации и загрузит посадочные в приложение.

Сервис для бронирования отелей и билетов Ozon.Travel добавил услугу бесплатной автоматической регистрации на авиарейсы. Сейчас сервис тестируется, но доступен для всех пользователей, рассказали vc.ru в компании.

Пользователи смогут зарегистрироваться на рейсы при покупке билета на Ozon.Travel. Также пользователь может зарегистрироваться, если купил билеты на сайтах сторонних агентств или авиакомпаний.

Для этого нужно сохранить данные о пассажирах и перелёте в приложении Ozon.Travel, а затем выбрать места в салоне. При открытии регистрации сервис автоматически зарегистрирует пассажиров, а посадочные талоны будут доступны в приложении. Пользователь может и отказаться от услуги.

    Мы считаем, что полноценные платформы для организации путешествий имеют больше перспектив, чем классические сервисы покупки билетов. Ozon.Travel стремится создать для пользователей такое приложение, где удобно хранить все данные о поездках.

    При этом сама покупка отходит на второй план, а главное — удобство и дополнительные услуги, например, максимально быстрая регистрация и с учетом пожеланий пассажира.
    Михаил Осин
    гендиректор Ozon.Travel

В компании считают, что услуга позволит привлечь и удержать пользователей. По собственным данным, месячная аудитория Ozon.Travel составляет 2 млн пользователей.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.