Падение курса евро ставит под удар стабильность азиатских валют

Большинство азиатских валют, вслед за евро, теряют свои позиции по отношению к доллару. Таким образом, европейским туристам сейчас наиболее выгодно и комфортно отдыхать в Азии, где потеря покупательской способности евро не так заметна. Неопределенность в мировой экономике и колебания на фондовых рынках, как правило, оказывают негативное воздействие на курсы азиатских валют. За последние три месяца из-за резкого снижения экспорта отмечается общее ослабление позиций большинства валют данного региона, сообщает портал TravelDailyNews. Положительной эта ситуация выглядит только для европейских туристов, путешествующих по Азии, так как снижение покупательной способности евро здесь менее ощутимо чем в странах, экономика которых зависят от доллара США или других, более стабильных валют. Снижение экспорта сильно сказывается на тайской валюте, несмотря на то, что показатели все еще близки к пиковому значению (по сравнению с концом прошлого года тайский бат потерял 3,4%), хотя при существующей политической нестабильности падение валюты могло быть более стремительным и курс мог составлять от 31.80 до 32 бат за доллар. Курс индонезийской рупии также стремительно падает. Валюта потеряла 4,3% с начала года. Сильное негативное влияние на позиции азиатских валют оказывает замедление в развитии экономик двух гигантов - Индии и Китая. Особое внимание следует уделить Китаю, чья глубокая экономическая депрессия без малейших признаков устойчивого возрождения заметно сказывается на всех странах азиатского региона. Индийская рупия также показывает себя не с лучшей стороны, за последний год потеряв уже 20% от своей стоимости по отношению к доллару США. Индийская рупия увлекат за собой ланкийскую валюту, которая в свою очередь снизила показатели на 19,3%. Наиболее стабильными валютами остаются австралийский доллар и японская йена. Показатели австралийской валюты на 5% выше показателей американской, что делает жизнь и отдых здесь невероятно дорогими. Стабильность валюты во многом обусловлена тем, что Австралия является одним из крупнейших экспортеров железной руды, каменного угля, золота, нефти и природного газа на мировой рынок. Японская Йена также остаётся "безопасной" валютой, несмотря на скромный рост показателей на 1,38% с начала прошлого года, по сравнению с 16% с 2009 года и 33% с 2007.

Другие новости по теме «Финансы»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 19, 2018 - 18:01

Центральный банк России признал некорректными по отношению к турбизнесу собственные рекомендации банкам по закрытию счетов турфирм, чьи налоговые выплаты составляют менее 0.9% от оборота.

 

Январь 18, 2018 - 10:45

Применять отдельную автоматизированную систему для бланков строгой отчетности не обязательно.

 

Январь 18, 2018 - 10:31

Минфин уточнил, как уплачивается НДС в отношении товаров, купленных российской фирмой у иностранного лица на основании договора купли-продажи, местом реализации которых признается территория России.