Падение турпотока в Крым превысит 30%

Падение турпотока в Крым в этом году превысит 30%, сообщает министерство курортов и туризма автономии со ссылкой на и.о. министра Александра Лиева.

"В этом сезоне есть все основания полагать, что падение туристического потока превысит 30%, исходя из тех бронировок, что мы видим на весну-лето в санаторно-курортный комплекс и в отели", - сказал А.Лиев.

Он отметил, что крымское курортное ведомство разработало ряд мер по спасению туристического сезона, которые были представлены курирующему вице-премьеру в новом правительстве Крыма. Одной из них стало создание постоянно действующего центра информации. В рамках проекта было предложено установить видеокамеры на крымских набережных и в некоторых объектах размещения. Изображение с них будет транслироваться в режиме онлайн в Интернете и на телеканалах.

По мнению А.Лиева данная мера помогла бы "постоянно информировать тех, кто интересуется Крымом о текущей ситуации, создавая альтернативу текущему информационному полю".
 

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Ноябрь 20, 2020 - 08:56

Последствия эпидемии коронавриуса не то, чтобы «подпишет приговор» деловому туризму, но большая часть компаний начнет серьезно сомневаться в «необходимости поездки только для переговоров». В итоге командировки сократятся на 50%. Такой прогноз для индустрии делового туризма озвучил знаменитый магнат и один из самых богатейших людей планеты Билл Гейтс.

 

Ноябрь 19, 2020 - 09:51

В очередной раз подтвердилось, что тайские чиновники ждут пока вовсе не туристов, а «волшебную пилюлю» - вакцину от коронавируса, которая в кратчайшие сроки способна будет остановить пандемию Covid-19: кабмин Королевства так и не решился спасти экономику путем открытия границ для иностранных туристов по примеру Турции.

 

Ноябрь 18, 2020 - 11:03

Авиационная промышленность находится в глубоком кризисе, поскольку пандемия COVID-19 вынудила авиакомпании приостановить все полеты из-за приглушенного спроса на поездки.

 

Ноябрь 18, 2020 - 09:33

Российские санатории, благодаря огромному опыту, могли бы быстро встроиться в систему государственного противодействия коронавирусной инфекции, а также массовой реабилитации тех, кто уже перенес заболевание. Для этого необходима информационная и финансовая поддержка власти для продвижения восстановительных программ санаториев и продление программы кэшбэка до второго полугодия 2021 года.