Pais: жители Барселоны устроили акцию протеста против туризма

Около 200 горожан "оккупировали" пляж в районе Барселонета в квартале Старого города.

Жители Барселоны устроили в субботу акцию против наплыва туристов. Об этом сообщила газета El Pais. По ее информации, около 200 горожан "оккупировали" пляж в районе Барселонета в квартале Старого города. Участники акции принесли с собой плакаты, на которых было написано: "Барселонета не продается", "Мы не хотим жилья для туристов" и другие. Ранее похожие акции уже проходили в каталонской столице, на Балеарских островах и в Стране басков.

Барселона является популярным местом отдыха как у испанцев, так и у иностранцев. В апреле текущего года власти каталонской столицы представили доклад, согласно которому в 2016 году увеличилось число жителей курортного города, которые просят ограничить поток отдыхающих. Так, число жителей города, считающих, что достигнут потолок возможностей по обслуживанию туристов (48,9%) превысило количество горожан, уверенных в необходимости привлекать больше гостей (47,5%).

Испания в 2016 году установила новый рекорд по числу иностранных туристов, посетивших страну. Как сообщила организация Frontur, которая отслеживает прибытие иностранцев, за 12 месяцев в Испании побывали 75,6 млн гостей из-за рубежа, что на 10,3% больше, чем в 2015 году.

Фото: © AP Photo/Manu Fernandez

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку:

 

Октябрь 14, 2018 - 11:24

Тринадцать туристов пострадали при съезде экскурсионного автобуса в кювет в Сортавальском районе республики, сообщили  ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:20

Из недавно открывшегося в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга музея архитектурной керамики похитили экспонат. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:16

Несколько сот агентств уже поставили свои подписи под обращением к президенту, размещенным на портале Change.org.