Pais: жители Барселоны устроили акцию протеста против туризма

Около 200 горожан "оккупировали" пляж в районе Барселонета в квартале Старого города.

Жители Барселоны устроили в субботу акцию против наплыва туристов. Об этом сообщила газета El Pais. По ее информации, около 200 горожан "оккупировали" пляж в районе Барселонета в квартале Старого города. Участники акции принесли с собой плакаты, на которых было написано: "Барселонета не продается", "Мы не хотим жилья для туристов" и другие. Ранее похожие акции уже проходили в каталонской столице, на Балеарских островах и в Стране басков.

Барселона является популярным местом отдыха как у испанцев, так и у иностранцев. В апреле текущего года власти каталонской столицы представили доклад, согласно которому в 2016 году увеличилось число жителей курортного города, которые просят ограничить поток отдыхающих. Так, число жителей города, считающих, что достигнут потолок возможностей по обслуживанию туристов (48,9%) превысило количество горожан, уверенных в необходимости привлекать больше гостей (47,5%).

Испания в 2016 году установила новый рекорд по числу иностранных туристов, посетивших страну. Как сообщила организация Frontur, которая отслеживает прибытие иностранцев, за 12 месяцев в Испании побывали 75,6 млн гостей из-за рубежа, что на 10,3% больше, чем в 2015 году.

Фото: © AP Photo/Manu Fernandez

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 15, 2020 - 09:52

На этот раз в сюжете "Отпуск-2020. Выбор есть!" речь пойдет не о новых маршрутах, а о заграничных путешествиях, которые не состоялись. Как вернуть потраченные на эти туры деньги? В этом разбирался корреспондент "Российской газеты".

 

Август 14, 2020 - 09:26

Единственный за 60 лет новый российский теплоход «Мустай Карим» вместо первого рейса из Петербурга срочно отправился в док Канонерского судоремонтного завода. Знающие люди говорят, что брак не заводской, и просят благодарить капитана. В компании же кивают на пандемию.

 

Август 13, 2020 - 09:03

Эксперты гостиничного рынка замечают, что в 2020 году они гораздо чаще, чем раньше, стакиваются с таким явлением, как «сайты-подделки» отелей. В особенности эта проблема характерна для курортов Юга России, в частности, Крыма. Мошенники пользуются изменившимися из-за пандемии COVID-19 привычками населения.

 

Август 8, 2020 - 21:42

Жалоба постояльца привела к закрытию гостиницы «Репинская». Вооружившись своими правилами, Роспотребнадзор продолжает карательный поход.