Pais: жители Барселоны устроили акцию протеста против туризма

Около 200 горожан "оккупировали" пляж в районе Барселонета в квартале Старого города.

Жители Барселоны устроили в субботу акцию против наплыва туристов. Об этом сообщила газета El Pais. По ее информации, около 200 горожан "оккупировали" пляж в районе Барселонета в квартале Старого города. Участники акции принесли с собой плакаты, на которых было написано: "Барселонета не продается", "Мы не хотим жилья для туристов" и другие. Ранее похожие акции уже проходили в каталонской столице, на Балеарских островах и в Стране басков.

Барселона является популярным местом отдыха как у испанцев, так и у иностранцев. В апреле текущего года власти каталонской столицы представили доклад, согласно которому в 2016 году увеличилось число жителей курортного города, которые просят ограничить поток отдыхающих. Так, число жителей города, считающих, что достигнут потолок возможностей по обслуживанию туристов (48,9%) превысило количество горожан, уверенных в необходимости привлекать больше гостей (47,5%).

Испания в 2016 году установила новый рекорд по числу иностранных туристов, посетивших страну. Как сообщила организация Frontur, которая отслеживает прибытие иностранцев, за 12 месяцев в Испании побывали 75,6 млн гостей из-за рубежа, что на 10,3% больше, чем в 2015 году.

Фото: © AP Photo/Manu Fernandez

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 21, 2020 - 09:46

На Шри-Ланке стало вирусным видео в соцсети, на котором слон проник в гостиницу, неспешно исследовал помещение, опрокинув настольную лампу, сообщает NDTV.

 

Январь 17, 2020 - 21:51

Для людей горе, для животных, возможно, даже смерть, а для фотографов – раздолье. Кадры, снятые в окрестностях вулкана Тааль на Филиппинах, впечатляют. Серые дома и деревья, пепловые «реки», люди в масках и одинокие собаки, провалы в земле и скатывающиеся в них развалины домов – всё это похоже на декорации к фильму про апокалипсис.

 

Январь 17, 2020 - 21:17

Оригинальную «контрабанду» обнаружила по приезду с Бали семья британский туристов: в шкафу с одеждой туристка нашла семисантиметрового скорпиона. Как рассказала The Mirror пострадавшая, непрошенного гостя пришлось сначала поймать в стакан, чтобы тот никого не укусил.

 

Январь 17, 2020 - 20:52

Свердловский областной суд обязал туристическую компанию компенсировать моральный вред жительнице Красноуфимска из-за замены экскурсии в храм на поход на ликеро-водочный завод. Об этом сообщается на сайте суда в пятницу, 17 января.