На острове Пальма продвигают апокалипсис-туризм

Канарский остров Пальма, на котором уже 70 дней извергается вулкан, опять увеличился в размерах. Потоки лавы, как и в первые дни после начала извержения, снова достигли моря. И теперь остров на почти 50 гектаров больше своих первоначальных размеров.

По наблюдению ученых, лава двигалась в минувший понедельник необычайно быстро, ее скорость составила примерно один метр в секунду. В то же время отмечается некоторое снижение активности вулкана, по крайней мере, в главном конусе, однако говорить о скором прекращении извержения пока рано: лава выходит на поверхность из новых трещин.

Тем временем местные власти обратили внимание на некоторый рост популярности окрестностей вулкана у туристов. Они приезжают на выходные, чтобы понаблюдать за извержением, особенно в ночное время. В связи с этим всех приезжих просят носить в целях безопасности светоотражающие жилеты.

Фото: Emilio Morenatti/AP

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Январь 18, 2022 - 09:25

После новогодних праздников спрос на Таиланд еще больше оживился. Есть компании, где объем январских бронирований даже превышает аналогичные данные 2019 года – но это, конечно, эффект низкой базы.

 

Январь 18, 2022 - 09:03

Зима в Шардже: скидки на проживание, еду и развлечения до 50%!

 

Январь 17, 2022 - 14:59

Операторы расширили ассортимент туров по России по государственной программе кешбэка.

 

Январь 17, 2022 - 13:04

Одна из немногих европейских стран, открытых для россиян, — Словения. Там признают "Спутник V", выдают шенгенские визы, более того, есть прямые рейсы из Москвы. Туристы едут на горнолыжные курорты, греются на побережье Адриатики, гуляют по средневековым замкам и дегустируют местные вина. Что посмотреть и попробовать в бывшей югославской республике — в материале РИА Новости.