В Памплоне состоятся вечерние экскурсии по крепости

С 6 по 8 декабря административный центр испанской автономной области Наварра приглашает на экскурсии под названием "Памплона в сумерках". Они начинаются в 18:00 от музейного центра, посвященного оборонительным сооружениям города.

Экскурсанты собираются возле малого форта Фортин, после чего посетят бастионы Лабрит и Редин, дорогу вдоль крепостной стены и ворота Порталь-де-Франсия, сообщает Noticia.ru. Далее маршрут пролегает к Дворцу королей Наварры, где сейчас размещается главный архив региона. А затем по освещенным рождественскими огнями улицам туристы дойдут до площади перед зданием мэрии и площади Пласа-дель-Кастильо.

Размер каждой из групп составляет 35 человек, стоимость входного билета - 3 евро. Дети до 10 лет могут участвовать в экскурсии бесплатно при сопровождении взрослого.

Один из древнейших городов страны, Памплона лежит у подножия Западных Пиренеев, в неширокой долине Куэнка-де-Памплона верхнего течения реки Арга. Старые стены крепости являются самой яркой местной достопримечательностью: до сих пор три из четырех сторон городских стен, цитадель и форт прекрасно сохранились, хотя давно уже используются лишь в качестве парков и зон отдыха.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 20, 2018 - 09:17

Власти Фигераса (Жирона) запускают летнюю акцию Figueres, as you like! Инициатива, направленная на развитие туризма и экономики, включает бесплатные автобусы, которые будут доставлять туристов из Ла-Эскалы (Жирона) и французского Перпиньяна.

 

Июль 20, 2018 - 08:49

Туристический маршрут для пользователей смартфонов разработали в Пскове. Запустив специальное приложение, созданное с применением технологии дополненной реальности, они смогут осмотреть достопримечательности и узнать о них интересные факты, не прибегая к услугам гидов.

 

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.