В Памплоне состоятся вечерние экскурсии по крепости

С 6 по 8 декабря административный центр испанской автономной области Наварра приглашает на экскурсии под названием "Памплона в сумерках". Они начинаются в 18:00 от музейного центра, посвященного оборонительным сооружениям города.

Экскурсанты собираются возле малого форта Фортин, после чего посетят бастионы Лабрит и Редин, дорогу вдоль крепостной стены и ворота Порталь-де-Франсия, сообщает Noticia.ru. Далее маршрут пролегает к Дворцу королей Наварры, где сейчас размещается главный архив региона. А затем по освещенным рождественскими огнями улицам туристы дойдут до площади перед зданием мэрии и площади Пласа-дель-Кастильо.

Размер каждой из групп составляет 35 человек, стоимость входного билета - 3 евро. Дети до 10 лет могут участвовать в экскурсии бесплатно при сопровождении взрослого.

Один из древнейших городов страны, Памплона лежит у подножия Западных Пиренеев, в неширокой долине Куэнка-де-Памплона верхнего течения реки Арга. Старые стены крепости являются самой яркой местной достопримечательностью: до сих пор три из четырех сторон городских стен, цитадель и форт прекрасно сохранились, хотя давно уже используются лишь в качестве парков и зон отдыха.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Март 18, 2019 - 17:43

В Санкт-Петербурге на праздник открытия фонтанов 18 мая 2019 года «РЖД Тур» разработала новую программу - в Петергоф на паровозе - по маршруту Балтийский вокзал - Петергоф, с экскурсией по Верхнему и Нижнему парку и вечерним возвращением в Санкт-Петербург.

 

Март 12, 2019 - 09:29

Заявки на участие в этой программе могут подавать как мужчины, так и женщины старше 21 года.

 

Март 12, 2019 - 08:51

Совет Федерации считает необходимым принять отдельный закон, предоставив регионам право подготовки и аттестации гидов, экскурсоводов, инструкторов и прочих специалистов на местном уровне, заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин, выступая на VII российско-китайском туристическом форуме.

 

Март 11, 2019 - 09:15

О болевых точках российского рынка экскурсионных услуг для внутренних и иностранных туристов и о том, как могут помочь «обелить» отрасль современные онлайн-платформы для работы гидов, мы беседуем с Александром Осиповым, президентом Ассоциации гидов-переводчиков, экскурсоводов и турменеджеров (АГПЭиТм).