Пара туристов, предположительно из России, совершили двойной суицид в отеле Эдинбурга

Пара туристов, предположительно из России, покончила с собой, приняв смертельную дозу цианида в одном из отелей Эдинбурга в Шотландии, сообщает The Guardian.

 

 

Как сообщает издание, инцидент произошел в четверг в отеле Scotsman hotel, хозяин которого и вызвал полицию. Тела туристов были обнаружены в спальне на шестом этаже. Предполагается, что погибшие мужчина и женщина находились в отношениях, однако имели разные фамилии.

 

 

На место происшествия незамедлительно прибыла и аварийная служба. Поскольку причиной смерти пары стало отравление химическими веществами, весь шестой этаж отеля эвакуировали в целях предосторожности. Далее туда проследовали пожарные в специальных костюмах. Территорию вокруг отеля, а также Северный мост, соединяющий Старый и Новый город, временно перекрыли.

 

 

После того, как тела погибших вынесли из отеля, их отправили на аутопсию для установления причины смерти. По предварительной версии туристы приняли смертельную дозу цианида. Личности погибших в настоящий момент устанавливаются.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 19, 2018 - 09:30

Самолет с игроками и тренерским штабом сборной Саудовской Аравии приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону с техническими неисправностями.

 

Июнь 19, 2018 - 08:58

Скандал с компанией Polar Tour обрастает новыми подробностями. 15 июня она объявила о невозможности исполнять обязательства по субагентским договорам и предложила агентствам-партнерам для решения вопроса об оплате/доплате заявок, забронированных на вылеты с датой начала тура с 15 июня и далее, обращаться к туроператорам.

 

Июнь 18, 2018 - 20:20

В пятницу, 15 июня, на сайте «Турпомощи» появилось официальное заявление относительно ситуации с Polar Tour.

 

Июнь 18, 2018 - 13:46

Мужчину заметили сотрудники службы охраны Ленинградской атомной электростанции и передали правоохранительным органам.