Пара туристов, предположительно из России, совершили двойной суицид в отеле Эдинбурга

Пара туристов, предположительно из России, покончила с собой, приняв смертельную дозу цианида в одном из отелей Эдинбурга в Шотландии, сообщает The Guardian.

 

 

Как сообщает издание, инцидент произошел в четверг в отеле Scotsman hotel, хозяин которого и вызвал полицию. Тела туристов были обнаружены в спальне на шестом этаже. Предполагается, что погибшие мужчина и женщина находились в отношениях, однако имели разные фамилии.

 

 

На место происшествия незамедлительно прибыла и аварийная служба. Поскольку причиной смерти пары стало отравление химическими веществами, весь шестой этаж отеля эвакуировали в целях предосторожности. Далее туда проследовали пожарные в специальных костюмах. Территорию вокруг отеля, а также Северный мост, соединяющий Старый и Новый город, временно перекрыли.

 

 

После того, как тела погибших вынесли из отеля, их отправили на аутопсию для установления причины смерти. По предварительной версии туристы приняли смертельную дозу цианида. Личности погибших в настоящий момент устанавливаются.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 13, 2018 - 04:59

Вертолет с пострадавшими в ДТП под Псковом студентами СПбГУ в 17:45 приземлился на территории многопрофильной клиники №2 ФБГУ Всероссийского центра экстренной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России.

 

Декабрь 12, 2018 - 10:10

Гендиректор "ИрАэро" по общим вопросам Сергей Крупнов отметил, что "Жемчужная река" "фактически хотела втихую и бесплатно" вывезти москвичей, прилетевших в КНР самолетами другой компании.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:40

Вчера в аэропорту Казани приземлился самолет «ИрАэро» с туристами «Жемчужной реки», которые с 8 декабря не могли вылететь с острова Хайнань из-за конфликта перевозчика и туроператора.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:38

Акции протеста в Париже не отпугнули от направления российских туристов. Туроператоры сообщают, что аннуляций по турам не происходит. Информация о якобы объявленном президентом Франции «чрезвычайном положении» в стране не соответствует действительности.