Париж "отыграл" потерянных туристов с лихвой

По данным Регионального комитета по туризму по туризму Париж Иль-де-Франс (CRT),  по итогам первого полугодия в регионе зафиксировано 16,4 млн туристских прибытий.

Это на 10,2% (+1,5 млн человек, + 3,3 млн ночевок) больше, чем за тот же период 2016 года.  Отмечается не только общий рост количества туристов, но, в первую очередь, числа иностранных гостей – на 14,9%. Количество внутренних визитеров также возросло – на 6,4%.

Увеличение турпотока обусловило и рост доходов от туризма: они составили более чем 10,1 млрд евро, увеличившись на 1,1 млрд евро.

Как подчеркивается в сообщении, росту количества туристских прибытий способствовал эффект отложенного спроса с прошлого года, а также ряд крупных событий, таких как, например, авиасалон в Ле-Бурже.  

«Все это позволяет объявить о «лучшем годе»  в туризме для региона, начиная с 2008 года. Работа, которую мы сделали, окупилась. Если оценивать перспективы 2017 года, вполне вероятно, что мы превзойдем  рекордные доходы в 21 млрд евро, полученные в 2015 году», - заявил Фредерик Валету, председатель CRT.

Кроме того, по его словам, обнадеживающими выглядят и перспективы осеннего периода. 51% специалистов, опрошенных CRT, сообщили о «хороших» или «очень хороших» продажах на осень.

    В среднем за год мы получили на 32-35% больше бронирований туров в Париж, чем в прошлом году - говорят в BSI Group

По его словам, азиатские клиенты, которые избегали Франции в прошлом году, вернулись - в первую очередь, это  японский и китайский рынки.  Из основных рынков в минус ушла только Великобритания  (-1,7%), «вероятно, из-за неопределенности вокруг Brexit»,  - сказал Валету.

По его словам, в регионе надеются на дальнейшее улучшение продолжительности пребывания туристов (в настоящее время это 3 ночи в среднем) и средних расходов туристов (сегодня это 120 евро в сутки).

С тем, что в этом году сработал эффект отложенного спроса, согласны и российские туроператоры.

«Париж, как и другие европейские направления, показали в этом году заметную положительную динамику спроса со стороны российских туристов. В среднем за год мы получили на 32-35% больше бронирований туров в Париж, чем в прошлом году. Глубина продаж по направлению также большая. Например, уже в январе бронирования туров в Париж достигали мая 2017 года», - сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе туроператора BSI GROUP.

По данным туроператора, чаще всего в этом году туристы выбирали групповые экскурсионные туры в Париж с размещением в отелях 3* и индивидуальные программы с размещением в отелях категории 4-5*. «Среди других востребованных программ - комбинированные туры с экскурсионной программой в Париже и посещением парка развлечений Disneyland Paris. На зимние даты пользовался спросом комбинированный недельный тур «Париж и сказочный Эльзас», - отметили в пресс-службе.

«Летние месяцы июнь и июль прошли довольно спокойно, бум бронирований пришелся на август, причем, довольно много туров бронировалось в последний момент. В настоящее время глубина бронирований туров в Париж достигает ноября», - отметили представители BSI GROUP. Средний чек за тур в Париж с перелетом и проживанием на 5 ночей в отеле 4 *- 5* на одного туриста составил 1500 евро.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 25, 2019 - 10:12

Российские туристы в мае чаще всего обращались за медицинской помощью на таких популярных для отдыха направлениях, как Турция и страны Юго-Восточной Азии, а среди причин обращений лидировали различные инфекции, рассказали опрошенные РИА Новости страховщики.

 

Май 25, 2019 - 10:02

Эксперты комментируют последние изменения в летних предпочтениях наших туристов.

 

Май 24, 2019 - 08:00

Количество российских путешественников, которые за последний год совершали поездки по стране и за рубеж, увеличилось по некоторым показателям на 6% за счет самостоятельных туристов, так как число россиян, которые обращаются в турагентство, не изменилось, сообщает аналитическая служба НАФИ.

 

Май 23, 2019 - 09:50

Туроператоры комментируют рост интереса российских туристов к предстоящему летнему сезону на турецкой Ривьере.