Парламент Японии принял закон о восстановлении страны после цунами

Верхняя палата парламента Японии большинством голосов приняла в понедельник закон о восстановлении страны после землетрясения 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Киодо.

Закон учреждает Управление по восстановлению, на которое будет возложена разработка конкретных мер по восстановлению страны. Дополнительно к этому управлению при правительстве будет создан штаб по восстановлению и учреждена должность министра по восстановлению. Для обеспечения финансовой базы восстановительных мероприятий будет произведена эмиссия государственных облигаций. Кроме того, в пострадавших районах будут созданы «особые восстановительные зоны» и разработан план мер по восстановлению.

На принятие закона ушло в три раза больше времени, чем на принятие аналогичного закона после землетрясения в Кобэ в 1995 году. Тогда закон, регулирующий план и финансовую базу восстановления, был принят уже через месяц после бедствия.

Кроме того, верхняя палата приняла решение о создании в пострадавших районах штаба по восстановительным мероприятиям. Необходимость создания такого штаба назрела довольно давно, так как местные администрации зачастую с трудом справляются с объемом работ и не успевают наладить скоординированный обмен информацией.

Принятый в понедельник закон предполагает не только не останавливаться на восстановительных мероприятиях, но и выработать стратегию развития Японии на первую половину 21 века. Для этого коренным образом будут пересмотрены бюджеты всех уровней, принятые ранее и не затрагивающие проблемы восстановления.

 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Законодательство»

Сентябрь 22, 2022 - 13:34

Российским туристам следует проверить свой мобилизационный статус, прежде чем отправляться за рубеж после объявления частичной мобилизации, иначе им грозит уголовный срок,

 

Сентябрь 21, 2022 - 14:40

Глава Ростуризма: в России не вводили ограничений на выезд из-за частичной мобилизации

 

Сентябрь 15, 2022 - 20:50

Финляндия может ввести визовые ограничения в отношении россиян, владеющих недвижимостью

 

Сентябрь 12, 2022 - 18:33

МИД Финляндии не может по закону полностью запретить выдавать визы россиянам