Паром «Георг Отс» больше не будет ходить из Балтийска в Санкт-Петербург

Судно в скором времени будет снято с маршрута и переведено во Владивосток. Последние рейсы на паромной линии Санкт-Петербург — Балтийск с выходом из Санкт-Петербурга 26 августа и с выходом из Балтийска 28 августа отменяются. Судну по привычному маршруту осталось сделать всего 2 рейса. После завершения последнего «Георг Отс» отправится по трассе северного морского пути на Дальний Восток. Планируется, что паром сможет принять участие в Саммите АТЭС, который пройдет в столице Приморья в 2012 году. Какой паром будет работать на линии Петербург – Калининград, пока неизвестно. Сроки приобретения нового парома открыты, сообщает агентство SeaNews. Сейчас ФГУП «Росморпорт» рассматривает различные предложения. Среди основных требований, которые будут предъявляться к новому судну — экономичность и способность осуществлять круглогодичные рейсы. Новый паром должен начать осуществлять рейсы со следующего года. Не исключено, что новым судном, поставленным на линию, станет паром «Готланд», который был недавно приобретен компанией «Аншип». В настоящее время между «Аншипом» и «Росморпортом» ведутся переговоры по этому вопросу, однако окончательного решения еще не принято. В том случае, если будет принято положительное решение, паром «Готланд» встанет на линию. При этом в «Аншипе» поясняют, что судно сможет начать осуществлять рейсы между Петербургом и Калининградом не раньше конца сентября.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 23, 2021 - 14:30

В декабре Санкт-Петербург и Кострому свяжет новый двухэтажный поезд № 43/44. В настоящее время доехать из одного города в другой можно только с пересадкой в Москве или Иванове.

 

Октябрь 18, 2021 - 05:13

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об обслуживании свыше 300 000 звонков специалистами колл-центра за 9 месяцев 2021 года.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:55

Стало известно, когда между Петербургом и Хельсинки снова начнет курсировать «Аллегро».

 

Октябрь 14, 2021 - 10:00

Теневой оборот в сфере таксомоторных перевозок в России составляет около 800 миллиардов рублей. И по сравнению с прошлым годом он не упал. Об этом "РГ" сообщила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова, участник Всероссийской конференции