Паром Viking Line застрял на сутки в Стокгольме из-за морозов

Отправление парома Amorella компании Viking Line задержали на сутки из-за технической неисправности, вызванной морозами.

Судно должно было направиться из Стокгольма в Турку вечером 7 января, однако пассажирам в течение ночи было отправлено смс-уведомление об отмене рейса, заявил руководитель терминала Viking Line Петер Форсберг.

Тем, кто должен был возвращаться из Стокгольма на Amorella (около 600 человек), предложили переночевать на борту и уехать в Турку на пароме Grace утром 8-го либо дождаться вечернего отправления Amorella. Многие предпочли первый вариант. Как сообщают читатели «Фонтанки.fi», среди пассажиров «паники нет, хотя русские, как всегда, взволнованнее других». Россиян на борту довольно много, это и группы, и самостоятельные туристы, отмечают очевидцы. В качестве компенсации путешественники получили бесплатные завтрак и обед в ресторане со шведским столом.

Пассажирам, которые должны были сесть в Стокгольме, рекомендовали выбрать другой рейс, в частности компании Silja Line, либо вернуть билет.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «»