На пароме Silja Serenade тушили пожар

В четверг вечером в 17.00 (по шведскому времени) на вышедшем из Стокгольма пароме Silja Serenade произошло возгорание, сработали дымовые датчики, которые сообщили о возгорании в машинном отделении парома. Как передает Delfi, огонь был ликвидирован в течение 20 минут. Ни один человек не пострадал. Однако паром направился обратно в порт.

Причина пожара выясняется, но известно, что в машинном отделении загорелся генератор.

Несмотря на случившееся, запланированное отбытие парома в Хельснки в четверг вечером состоится. Разрешение на это должны выдать морские учреждения Финляндии и Швеции.

У Silja Serenade четыре генератора, из которых в пути паром использует два, максимум - три. Потому паром может безопасно выйти в море и с тремя работающими генераторами.

Во время инцидента на борту судна находилось 2530 пассажиров и 256 членов экипажа.

Паром построен в 1990 году.

 

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 4, 2020 - 03:10

 Роспотребнадзор до конца года запретил выезжать детям на отдых и оздоровление в лагеря за пределы своего региона, следует из санитарно-эпидемиологических правил -https://bit.ly/3ivWBX.

 

Июнь 30, 2020 - 11:55

В Ленинградской области на трассе «Сортавала» сгорел туристический автобус.

 

Июнь 30, 2020 - 09:15

Первый чартерный рейс из Казахстана на курорты Турции после длительного коронавирусного карантина поставил под вопрос возобновление авиасообщения между Турцией и Россией. И всё дело в числе инфицированных коронавирусом туристов, проникших на борт этого чартера, а затем расселившихся в люксовых отелях на курортах Турции, причем, несмотря на все меры предосторожности, предпринятые турецкой стороной.

 

Июнь 24, 2020 - 09:29

Пандемия коронавируса оказала влияние на многие стороны жизни, сотни предприятий закрылись, тысячи людей оказались без работы. Среди пострадавших от эпидемии оказалось и фламенко, точнее места, где исполняют шоу в этом стиле.