Паромные линии могут связать Петербург, Германию и Польшу

Санкт-Петербург ведет переговоры с Германией, Польшей и другими странами о налаживании паромного сообщения, сообщает «Эхо Петербурга».
Санкт-Петербург ведет переговоры с Германией, Польшей и другими странами о налаживании паромного сообщения. Об этом заявил накануне председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городской администрации Алексей Чичканов.
Он подчеркнул, что принять такое решение подвигла успешная работа паромной линии Санкт-Петербург-Хельсинки, способствующая росту въездного туризма. Туристический сезон нынешнего года Санкт-Петербург, по словам Алексея Чичканова, заканчивает с неплохими результатами. Его посетили более 5 млн. туристов. По сравнению с минувшим годом их количество возросло на 8-10%. Новые возможности должны открыться с завершением строительства комплекса «Морского фасада» и реконструкции аэропорта Пулково.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 27, 2023 - 06:05

России нужны свои современные самолеты, чтобы вытеснить из авиапарка Boeing и Airbus.

 

Январь 25, 2023 - 20:53

В Санкт-Петербурге начинается реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе.

 

Январь 21, 2023 - 11:04

Об этом сказал начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин, выступая на заседании рабочей группы по развитию межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

 

Январь 19, 2023 - 04:38

Строительство первой пары пассажирских катамаранов проекта 04580 «Котлин», заложенных на Средне-Невском судостроительном заводе в марте прошлого года, ведется по запланированному графику.