Паромный сервис – новый вид общественного транспорта в Дубае

Предпринимая все возможные усилия для развития общественного транспорта, Дубайское управление дорог и транспорта объявило о запуске в 2011 году паромного сервиса по Дубайской бухте и побережью. Таким образом, в дополнение к уже существующим лодкам абра, водным автобусам и водным такси добавятся еще 10 паромов вместимостью до 100 пассажиров. В этой связи, к уже имеющимся станциям водного транспорта добавятся еще около 40 остановок для паромов – по берегам Бухты и вдоль побережья. Директор департамента водных проектов Дубайского управления дорог и транспорта д-р Халид Мохаммед Аль Захед сказал, что до недавнего времени проект паромного сервиса был заморожен, однако вновь стал актуален в связи с положительным откликом со стороны общественности на водные такси. По данным UITP, международной ассоциации общественного транспорта, водная транспортная система в Дубае является лучшей в мире, а объем пассажиропотока составляет более 20 млн. человек ежегодно.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2021 - 21:51

Указом Президента РФ почетные звания Заслуженных пилотов Российской Федерации присвоены Андрею Архипову, Анатолию Продунцу и Владимиру Фидарову.

 

Январь 18, 2021 - 19:01

6 400 авиарейсов ожидается этим летом в аэропорту Бургаса. Нашей целью является сделать Болгарию круглогодичной туристической дестинацией, а в Бургасской области есть возможности для различных нишевых туристических поездок, заявила министр туризма Болгарии Марияна Николова в Бургасе.

 

Январь 13, 2021 - 22:15

По оперативным данным, c 27 декабря 2020 года по 10 января 2021 года аэропорт Пулково обслужил на прилет и вылет 543 310 пассажиров.

 

Январь 6, 2021 - 07:51

В период новогодних и рождественских праздников пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») могут приобрести билеты в вагоны с местами для сидения поездов «Стриж», «Ласточка», «Иван Паристый» и др. по выгодным ценам, акция действует до 10 января.