Парусная деревня у Петропавловской крепости

11 - 13 августа Санкт-Петербург принимает квалификационный этап Европейской парусной Лиги чемпионов.

Это новое соревнование в календаре яхт-клубов Старого Света. За путевку в континентальный финал борются призеры национальных лиг (победители проходят в финал автоматически). Именно такой квалификационный раунд уже второй год подряд принимает Яхт-клуб Санкт-Петербурга.

Как и в прошлом году, соревнования будут проходить в акватории Невы напротив Петропавловской крепости. Принимать в них участие будет 21 команда, представляющая лучшие яхт-клубы Европы.

Россия будет представлена четырьмя командами. Из Екатеринбурга приедут победители национальной парусной лиги-2016 «Повелители паруса - Европа» Вячеслава Ермоленко, из Владивостока «Семь Футов - Ost Legal Sailing» Владимира Липавского (занявшие 2-е место в НПЛ-2016), из Таганрога «RUS-7» Кирилла Подольского. Заявлена и команда Анны Басалкиной, представляющая Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

На пляже организована гоночная деревня и места для зрителей, пляжный волейбол, интерактивный стенд исторической верфи «Полтава», альпинистский куб от «Высотного города».

Открытие регаты - сегодня в 10.00.

Фото СПб Ведомости/pixabay.com

Другие новости по теме «События»

Октябрь 20, 2017 - 07:35

Музей северного быта планирует создать на своей базе Северный русский народный хор.

 

Октябрь 20, 2017 - 07:27

В период с 29 октября по 1 ноября 2017 года шеф-повара известных ресторанов мира отправятся в лучшие заведения города, где совместно с израильскими поварами будут готовить фирменные блюда, используя локальные продукты.

 

Октябрь 19, 2017 - 10:37

Постановка в жанре романтического ревю – синтезе драматического театра, варьете
и клоунады по мотивам произведений Александра Грина.

 

Октябрь 19, 2017 - 09:49

20 октября 2017 года в Медиацентре Олимпийского парка Сочи состоится мастер-класс по travel-блогингу. Мероприятие пройдет в рамках сессии блогеров, организованной Федеральным агентством по туризму на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.