Паспорта вакцинации в жизнь: airBaltic опробует IATA Travel Pass

airBaltic вошла в число первых авиакомпаний в мире, которые выразили поддержку внедрению решения Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Travel Pass для трансграничных путешествий.

IATA Travel Pass ­– это мобильное приложение, которое поможет пассажирам более легко и безопасно спланировать свое путешествие в соответствии с требованиями правительств о наличии теста на Covid-19 или прививки.

IATA Travel Pass будет опробовано на рейсах Рига-Амстердам и Рига-Осло. Тесты продлятся две недели, и мы просим клиентов airBaltic на этих маршрутах присоединиться к ним.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: «В настоящее время путешествия становятся все более сложными. Мы ценим то, что IATA внедрила глобальное решение, которое может помочь упростить путешествия, повысив достоверность сертификатов о тестировании, которые пассажиры часто должны предъявлять при посадке на самолет».

«IATA Travel Pass – это решение, которому могут доверять как путешественники, так и правительства. И оно разработано с упором на безопасность данных, удобство и проверку. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с airBaltic и правительством Латвии во внедрении IATA Travel Pass. Это важный шаг, чтобы во время пандемии обеспечить международные поездки, вселяя в путешественников уверенность в том, что они соблюдают все требования по въезду для ограничения распространения Covid-19», - пояснил региональный вице-президент IATA в Европе Рафаэль Шварцман (Rafael Schvartzman).

Здоровье и безопасность наших пассажиров – главный приоритет airBaltic. Авиакомпания приняла обширные меры по охране здоровья, и полеты выполняются в соответствии с рекомендациями властей.

Фото airbaltic.com

Другие новости по теме «События»

Апрель 14, 2021 - 15:17

Познакомьтесь с обычаями и традициями чешского народа. Весна — это не только Пасха!

 

Апрель 12, 2021 - 17:26

Национальный парк «Онежское Поморье»  приглашает в гости бёрдвотчеров — любителей наблюдать за птицами. Увидеть пролёт тысячи пернатых, стремящихся вернуться на север с приходом теплого времени года — это уникальное событие в природе!

 

Апрель 10, 2021 - 09:49

Мосту Тиберия в Римини исполнилось две тысячи лет, и, согласно списку, составленному рубрикой «Dove Viaggi» издания Corriere della Sera, он является одним из самых красивых 15 исторических мостов, которыми можно любоваться по всему миру.

 

Апрель 10, 2021 - 09:02

Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго подтвердили, что проведут матчи чемпионата Европы по футболу со зрителями. Об этом сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).