Пассажир покурил в самолете на 190 тысяч рублей

Пассажиру рейса Москва-Махачкала, который закурил в салоне самолета, чем вынудил лайнер совершить незапланированную посадку, грозит штраф до трех тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу; в свою очередь, авиакомпания "Победа" также планирует взыскать с нарушителя все расходы, понесенные из-за вынужденной посадки. По информации полиции, в четверг следовавший по маршруту Москва-Махачкала самолет совершил незапланированную посадку в аэропорту Минеральных Вод из-за закурившего в туалете пассажира. Нарушителя сняли с рейса, после чего полет был продолжен.

"В отношении него (нарушителя) составлены административные протоколы по статьям административного кодекса РФ 11.16 "Нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности" и по статье 6.24 "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях помещениях и объектах", — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что горе-курильщику грозит по одной статье наказание до двух тысяч рублей, а по другой – до 1 тысячи рублей. Штраф будет назначен нарушителю позже.

"Продолжительность рейса Москва-Махачкала составляет всего чуть более двух с половиной часов, однако нарушитель вопреки категорическому запрету курения на борту проследовал в переднюю туалетную комнату и закурил. "Победа" намерена взыскать с нарушителя все расходы, понесенные авиакомпанией из-за вынужденной посадки, включая расходы на топливо, обслуживание рейса в Минеральных Водах, рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса и другие", — сообщила авиакомпания.

Общая сумма расходов, понесенных "Победой" из-за вынужденной посадки в аналогичном случае 21 июля, составила 190,96 тысячи рублей, напомнил перевозчик. Тогда рейс выполнялся из Махачкалы в Санкт-Петербург с вынужденной посадкой в Москве.

Фото © Flickr / Andrew Malone/РИА Новости

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.

 

Октябрь 16, 2018 - 09:27

Вчера компания «РоссТур» объявила о прекращении туроператорской деятельности. Официальное сообщение есть на ее сайте. В личных кабинетах агентства вскоре увидели слегка откорректированный текст – в нем прекращение туроператорской деятельности неожиданно было названо «временным».

 

Октябрь 16, 2018 - 09:12

«РоссТур», заявивший в понедельник о прекращении туроператорской деятельности, накануне выходных разослал по агентствам письмо, в котором сообщалось, что компания передаёт систему бронирования другому франчайзеру - «МГП», с которой «РоссТур» еще полтора года назад создавал кобрендинговую сеть, хотя и без особого успеха.

 

Октябрь 15, 2018 - 11:51

В понедельник турагентства, входящие в сеть «РоссТур», получили от управляющей компании рассылку: