Пассажир рейса Анталия-Петербург умер в Пулково: ему стало плохо с сердцем

У пассажира рейса Анталия-Петербург авиакомпании Turkish Airlines отказало сердце. Мужчина умер в Пулково. Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании, трагический случай произошел 2 сентября. 69-летний пассажир почувствовал себя плохо на борту самолета, произошла остановка сердца. «Капитан корабля связался с диспетчером аэропорта и вызвал скорую помощь из терминала 1, а также из городской больницы, - рассказали в Turkish Airlines.- Экипаж рейса и оказавшийся на борту фельдшер высшей категории (пассажир из Сургута) проводили реанимацию до момента посадки. Сердце пассажира останавливалось 5 раз, но его удавалось реанимировать с помощью искусственного дыхания и дефибриллятора». В 22.09 самолет приземлился в Пулково-2. Пассажир был транспортирован в здание аэропорта, где ему продолжали оказывать первую медицинскую помощь. Первая карета скорой помощи из терминала Пулково-1 прибыла в 22.50, а городская помощь – в 23.10. Смерть пассажира наступила в 22.45. «Показания фельдшера сейчас находятся на рассмотрении в полиции. Точный диагноз будет известен позднее», - подчеркнули в авиакомпании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Ноябрь 20, 2018 - 10:06

"Аэрофлот" подтвердил лишение накопленных миль председателя совета благотворительного фонда "Нужна помощь" Дмитрия Алешковского за негативные публикации о компании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службы авиакомпании.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:57

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Анны Харченко.

 

Ноябрь 20, 2018 - 03:27

Сегодня мир облетела трагическая весть – не стало барона Эдуарда фон Фальц-Фейна (1912 – 2018), Человека вулканической энергии, редкой душевной щедрости и внутреннего света.

 

Ноябрь 19, 2018 - 04:15

Женщина купила путёвку на Хайнань, но улететь не смогла.