Пассажир рейса Анталия-Петербург умер в Пулково: ему стало плохо с сердцем

У пассажира рейса Анталия-Петербург авиакомпании Turkish Airlines отказало сердце. Мужчина умер в Пулково. Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании, трагический случай произошел 2 сентября. 69-летний пассажир почувствовал себя плохо на борту самолета, произошла остановка сердца. «Капитан корабля связался с диспетчером аэропорта и вызвал скорую помощь из терминала 1, а также из городской больницы, - рассказали в Turkish Airlines.- Экипаж рейса и оказавшийся на борту фельдшер высшей категории (пассажир из Сургута) проводили реанимацию до момента посадки. Сердце пассажира останавливалось 5 раз, но его удавалось реанимировать с помощью искусственного дыхания и дефибриллятора». В 22.09 самолет приземлился в Пулково-2. Пассажир был транспортирован в здание аэропорта, где ему продолжали оказывать первую медицинскую помощь. Первая карета скорой помощи из терминала Пулково-1 прибыла в 22.50, а городская помощь – в 23.10. Смерть пассажира наступила в 22.45. «Показания фельдшера сейчас находятся на рассмотрении в полиции. Точный диагноз будет известен позднее», - подчеркнули в авиакомпании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2018 - 10:15

Почетное консульство России в индийском штате Керала, где продолжается мощное наводнение, готово бесплатно помочь российским гражданам добраться до действующего аэропорта в городе Тривандрум (Тирувамантапурам).

 

Август 20, 2018 - 09:29

Позиция страховой компании «Орбита» в отношении выплат клиентам туроператора DSBW вызвала острую реакцию как в бизнес-среде, так и у туристов. Туристы уже обращаются в Ростуризм, в отношении «Орбиты» не исключено задействование механизмов ЦБ РФ.

 

Август 18, 2018 - 09:56

Топ-менеджеров авиакомпании обвинили в злоупотреблениях и выводе средств за границу.

 

Август 17, 2018 - 09:45

Пилот финского авиаперевозчика Finnair находился в нетрезвом состоянии на рабочем месте. Это в четверг подтвердила компания.