Пассажир рейса Анталия-Петербург умер в Пулково: ему стало плохо с сердцем

У пассажира рейса Анталия-Петербург авиакомпании Turkish Airlines отказало сердце. Мужчина умер в Пулково. Как сообщили «Фонтанке» в авиакомпании, трагический случай произошел 2 сентября. 69-летний пассажир почувствовал себя плохо на борту самолета, произошла остановка сердца. «Капитан корабля связался с диспетчером аэропорта и вызвал скорую помощь из терминала 1, а также из городской больницы, - рассказали в Turkish Airlines.- Экипаж рейса и оказавшийся на борту фельдшер высшей категории (пассажир из Сургута) проводили реанимацию до момента посадки. Сердце пассажира останавливалось 5 раз, но его удавалось реанимировать с помощью искусственного дыхания и дефибриллятора». В 22.09 самолет приземлился в Пулково-2. Пассажир был транспортирован в здание аэропорта, где ему продолжали оказывать первую медицинскую помощь. Первая карета скорой помощи из терминала Пулково-1 прибыла в 22.50, а городская помощь – в 23.10. Смерть пассажира наступила в 22.45. «Показания фельдшера сейчас находятся на рассмотрении в полиции. Точный диагноз будет известен позднее», - подчеркнули в авиакомпании.

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 21, 2018 - 08:46

В начале мая во Вьетнаме приговорили к пожизненному заключению 31-летнюю жительницу Ростова-на-Дону Марию Дапирку. В августе 2014-го ее задержали в аэропорту Хошимина с почти тремя килограммами кокаина в багаже. Мария утверждает: о запрещенном грузе не знала, чемодан незадолго до поездки ей якобы подарил бойфренд-нигериец.

 

Май 21, 2018 - 07:19

Самолет, вылет которого был задержан из-за отказа двигателя в петербургском аэропорту Пулково, проходил необходимый технический осмотр перед вылетом, его двигатель был исправен, сообщает пресс-служба компании "Алроса".

 

Май 20, 2018 - 22:09

Окончание поездки в Финляндию петербургским туристам испортил водитель автобуса, который тоже не захотел оставаться без местного сувенира.

 

Май 19, 2018 - 09:07

Антивирусная компания Eset Nod32 предупредила пользователей приложения для бронирования жилья Airbnb о новом виде мошенничества.