Пассажира рейса Катания-Мальта, отказавшуюся от маски, приговорили к 6 месяцам лишения свободы

Рейс Мальта-Катания вернулся в аэропорт вылета. Главная героиня - 24-летняя Фрейя Ангелова Мутафова, была осуждена за «недопустимое поведение» и нарушение действующего законодательства.

Рейс Мальта-Катания, вылетевший в 6 часов утра 11 января из международного аэропорта Лука, был вынужден вернуться в аэропорт вылета, потому что один из пассажиров отказался надеть маску, несмотря на неоднократные призывы экипажа, в том числе предупреждение о том, что дело будет передано в суд.

Главная героиня - 24-летняя Фрейя Ангелова Мутафова, гражданка Италии, родом из Болгарии.

Женщина продолжала отказываться от защитной маски, несмотря на то, что командир воздушного судна обратился к ней лично, призвав к соблюдению правил и уважению других пассажиров и членов экипажа. Командующему рейсом ничего не оставалось, как вернуться в Луку, где девушку высадили и передали полиции.

Арестованная и доставленная в суд, 24-летняя Мутафова признала, что не подчинилась приказам экипажа. Она была приговорена к шести месяцам лишения свободы условно.

Фото: italia-ru.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2021 - 09:18

Курильщица, из-за которой самолет совершил вынужденную посадку, оштрафована на сумму больше 200 тысяч рублей. Такое решение вынес Первомайский районный суд города Мурманска.

 

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.