Пассажирам «Аллегро» пришлось добираться в Хельсинки в «собачьем» вагоне

Скоростной поезд «Аллегро», отправившийся от Финляндского вокзала в Петербурге, в 15.25 был задержан на территории Финляндии в связи с неполадкой в тормозной системе. Об этом «Фонтанке» сообщил один из пассажиров поезда. По сведениям очевидцев, на границе с Финляндией техники стали проверять тормозную систему состава и, по предварительным данным, выявили серьезные неполадки, что стало основанием не пускать поезд дальше. Два с половиной часа пассажиры провели в «Аллегро» в ожидании финского электропоезда, который должен был доставить их в Хельсинки. Рассказывают, что все это время им не разрешали выходить из вагонов и даже открывать окна. В итоге одной из пассажирок стало плохо с сердцем, ей оказывали помощь. После томительного ожидания финская электричка забрала пассажиров элитного «Аллегро» - их разместили в вагоне, который используется для перевозки собак. В настоящее время люди добрались до Хельсинки, а по возвращению в Петербург намерены судиться с железнодорожниками. В РЖД "Фонтанке" полностью опровергли то, что техническая проблема могла быть связана с тормозной системой, отметив лишь что неполадки действительно были. Обнаружены они были на финской территории. Теперь поезд останется на ремонт в Финляндии, отметили в РЖД, в Петербург пойдет другой состав. Отметим, что билет до Хельсинки в «Аллегро» стоит 90 евро. Напомним, что в феврале "Аллегро" уже ломался на финской границе. Тогда пассажирам пришлось провести три часа в неотапливаемых вагонах с неработающими туалетами.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2019 - 09:54

Ключевая ассоциация таксистов испанской Барселоны объявила о бессрочной забастовке в знак протеста против решения местных властей в отношении деятельности онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

 

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.