Пассажирам «Аллегро» пришлось добираться в Хельсинки в «собачьем» вагоне

Скоростной поезд «Аллегро», отправившийся от Финляндского вокзала в Петербурге, в 15.25 был задержан на территории Финляндии в связи с неполадкой в тормозной системе. Об этом «Фонтанке» сообщил один из пассажиров поезда. По сведениям очевидцев, на границе с Финляндией техники стали проверять тормозную систему состава и, по предварительным данным, выявили серьезные неполадки, что стало основанием не пускать поезд дальше. Два с половиной часа пассажиры провели в «Аллегро» в ожидании финского электропоезда, который должен был доставить их в Хельсинки. Рассказывают, что все это время им не разрешали выходить из вагонов и даже открывать окна. В итоге одной из пассажирок стало плохо с сердцем, ей оказывали помощь. После томительного ожидания финская электричка забрала пассажиров элитного «Аллегро» - их разместили в вагоне, который используется для перевозки собак. В настоящее время люди добрались до Хельсинки, а по возвращению в Петербург намерены судиться с железнодорожниками. В РЖД "Фонтанке" полностью опровергли то, что техническая проблема могла быть связана с тормозной системой, отметив лишь что неполадки действительно были. Обнаружены они были на финской территории. Теперь поезд останется на ремонт в Финляндии, отметили в РЖД, в Петербург пойдет другой состав. Отметим, что билет до Хельсинки в «Аллегро» стоит 90 евро. Напомним, что в феврале "Аллегро" уже ломался на финской границе. Тогда пассажирам пришлось провести три часа в неотапливаемых вагонах с неработающими туалетами.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 21, 2018 - 09:14

Петербургские судовладельцы присматриваются к новинкам отечественного кораблестроения, но в их конкуренцию с советским «Метеорами» пока не верят.

 

Июль 21, 2018 - 08:46

Крым встал в огромных пробках. «Коммерсантъ FM» продолжает рассказывать о проблемах, ждущих россиян, которые отправились на полуостров на машине. Ранее «Ъ FM» уже сообщал о пробке под Воронежем, где водители платят по 300 руб. за объезд.

 

Июль 20, 2018 - 17:57

Аэропорт Пулково в период проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, с 13 июня по 15 июля 2018 года, обслужил 2,2 млн человек, превысив показатель за аналогичный период 2017 года на 11,4%.

 

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.