Пассажирам задержанных рейсов будут предоставлять гостиничные услуги

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

"Дополнить перечень видов хозяйственной и иной деятельности, которые могут осуществляться в пределах пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации… пунктом следующего содержания… деятельность по предоставлению гостиничных услуг транзитным пассажирам, следующим с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов, и пассажирам задержанных рейсов", — говорится в документе.

Добавляется, что принятое решение дает возможность размещать отели в российских аэропортах на территории пунктов пропуска. Из-за пределов пункта пропуска доступа к таким отелям не предусматривается.

"Принятое решение будет способствовать развитию гостиничной деятельности для нужд транзитных пассажиров и пассажиров задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, развитию дополнительных видов бизнеса в российских аэропортах", — отмечается в документе.

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 18, 2019 - 10:13

В Израиле продолжают обсуждать травмы, полученные пассажирами самолета компании Transavia, который 13 февраля на пути из Лиона в Тель-Авив попал в зону повышенной турбулентности. Надо признать, что в течение 43 минут, от момента отправки сообщения о пострадавших до приземления самолета, тревогу за судьбу пассажиров испытывали все. А машины скорой помощи, отправленные к посадочной полосе с включенными сиренами, лишь усиливали состояние тревоги.

 

Февраль 18, 2019 - 10:03

Европейский консорциум Airbus отказался от производства самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A380, закончились заказы. У России и Пулково с этим самолетом особые отношения.

 

Февраль 16, 2019 - 18:56

«Россия» получила благодарность Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга за высокие стандарты качества и работу по повышению рейтинга Санкт-Петербурга деловой и событийной дестинации.

 

Февраль 15, 2019 - 09:45

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что при выработке решения учтут интересы налогоплательщиков и бизнеса.