Пассажирам задержанных рейсов будут предоставлять гостиничные услуги

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

"Дополнить перечень видов хозяйственной и иной деятельности, которые могут осуществляться в пределах пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации… пунктом следующего содержания… деятельность по предоставлению гостиничных услуг транзитным пассажирам, следующим с пересадкой в аэропорту в течение 24 часов, и пассажирам задержанных рейсов", — говорится в документе.

Добавляется, что принятое решение дает возможность размещать отели в российских аэропортах на территории пунктов пропуска. Из-за пределов пункта пропуска доступа к таким отелям не предусматривается.

"Принятое решение будет способствовать развитию гостиничной деятельности для нужд транзитных пассажиров и пассажиров задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, развитию дополнительных видов бизнеса в российских аэропортах", — отмечается в документе.

Фото: © РИА Новости / Александр Кряжев

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2018 - 09:34

Минтранс предлагает удвоить расходы бюджета на субсидирование региональных авиаперевозок в обход Московского авиаузла. Авиаперевозчики считают, что мера позволит увеличить маршрутную сеть и создаст условия для выхода на рынок российского ближнемагистрального SSJ 100.

 

Ноябрь 10, 2018 - 10:17

По словам руководителя компании Ханнеса Саарпуу, заполняемость этого рейса очень зависит от сезона, а также от наличия крупных мероприятий в Петербурге.

 

Ноябрь 9, 2018 - 22:32

Аэрофлот удостоен престижной премии CNews AWARDS 2018 в номинации «IT-проект года в транспортной отрасли».

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:03

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 24 декабря 2018 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже.