«Пассажиравтотранс» и «Фри Сити» запустили пилотный проект по оснащению автобусов Wi-Fi

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, тестирование начнется 22 января в автобусах маршрутов № 39 и № 39Э, следующих от станции метро «Московская» до аэропорта Пулково.

Итоги тестирования, которое займет месяц, компания направит в комитет по транспорту для принятия дальнейших решений.

Ранее СПб ГУП «Пассажиравтотранс» отменил конкурс на оснащение сетью Wi-Fi собственных автобусов. Конкурс был оценен в 66,4 млн руб.

«Предприятие в период поступления заявок получило предложение от ООО "Фри Сити" реализовать проект по внедрению Wi-Fi в автобусах на инвестиционных условиях. Поскольку мы заинтересованы в том, чтобы реализовать проект при минимальных затратах, мы отменили аукцион»,— уточнили в компании.

Как сообщал “Ъ-СПб”, первым перевозчиком в Петербурге, у которого весь автопарк будет оборудован Wi-Fi, станет АО «Третий парк». Оператором Wi-Fi выступила компания АО «МаксимаТелеком», ООО «Фри Сити» инвестировало в оборудование сети.

Также конкурс на оснащение 400 троллейбусов и трамваев Wi-Fi отменило СПб ГУП «Горэлектротранс». В компании сообщили, что предприятие планирует снизить собственные затраты на проект, оцененные в 36 млн руб. Как рассказали “Ъ-СПб” в «Горэлектротрансе», предприятие рассматривает возможность привлечения инвестора, а также выполнения части работ собственными силами.

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 17, 2018 - 12:01

Аэрофлот получил в эксплуатацию сразу два самолёта Sukhoi Superjet 100 (SSJ100). Теперь парк компании насчитывает сорок семь отечественных ближнемагистральных пассажирских лайнеров данного типа.

 

Август 16, 2018 - 20:16

Станциям Петербургского метрополитена нужно присвоить номера, чтобы иностранные туристы могли легко ориентироваться в подземке Северной столицы.

 

Август 15, 2018 - 10:04

В рабочей группе по регулированию рынка карпулинга в России возникли разногласия по вопросу налогообложения таких услуг. Правительство Москвы хочет обязать пользователей BlaBlaCar, BeepCar, «Яндекс.Попутка» и других приложений совместных поездок оплачивать расходы водителей только по безналичному расчету, чтобы облегчить взимание налогов с таких платежей.

 

Август 15, 2018 - 09:23

Транспорт будет предоставляться как в течение учебного года, так и во время каникул.