Пассажиропоток аэропорта Симферополя не изменился после запуска поездов по Крымскому мосту

Пассажиропоток аэропорта Симферополя сохранился на уровне прошлого года после запуска поездов по Крымскому мосту, за новогодние каникулы здесь обслужили более 100 тыс. человек. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе аэропорта.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту было официально открыто 23 декабря 2019 года. Первый поезд дальнего следования "Таврия" прошел по нему в ночь на 25 декабря, затем проследовал через весь Крым и в 09:21 мск прибыл в Севастополь. Круглогодично будут курсировать рейсы Санкт-Петербург - Севастополь и Москва - Симферополь. На лето этого года планируются дополнительные рейсы.

"Международный аэропорт Симферополь в новогодние и рождественские праздники обслужил 101 тыс. пассажиров, что аналогично показателям прошлого года. Всего с 28 декабря 2019 года по 8 января 2020 года было принято и отправлено более 300 пассажирских рейсов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на новогодние праздники полеты в Крым выполняли 12 авиакомпаний по 15 направлениям, маршрутная сеть расширилась рейсами в Ижевск, Пермь и Уфу, авиакомпании увеличили частоту рейсов в Москву и Новосибирск. "Пик пассажиропотока в этот новогодний период зафиксирован 5 января, когда услугами аэропорта воспользовались 10210 человек. Самыми популярными направлениями полетов традиционно стали Москва и Санкт-Петербург", - отметили в аэропорту.

Фото: New.sipaero.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 14, 2020 - 12:02

Европейская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air станет партнером первого в истории аэропорта Пулково онлайн-хакатона для школьников и студентов.

 

Август 13, 2020 - 09:38

Новый скоростной поезд «Стриж» холдинга «РЖД» будет курсировать между Санкт-Петербургом и Самарой в августе и начале сентября. Благодаря уникальному подвижному составу, способному развивать скорость до 200 км/ч, а также специальному расписанию время поездки по данному маршруту сократится почти вдвое.

 

Август 12, 2020 - 09:46

В конце августа для железнодорожных вокзалов наступают очередные "горячие денечки". Студенты и родители со школьниками возвращаются с каникул. Встречным потоком идут отдыхающие, которые предпочитают бархатный сезон. Готовы ли вокзалы к этой нагрузке, разбирались корреспонденты "Российской газеты".

 

Август 12, 2020 - 08:45

Железнодорожные вокзалы в российских городах за последние годы стали просторнее и красивее. Но сумки к перрону часто все также приходится тащить по ступеням, а розетку для подзарядки телефона нигде не найти, кроме как в "вип-зале".