Пассажиропоток аэропорта Симферополя не изменился после запуска поездов по Крымскому мосту

Пассажиропоток аэропорта Симферополя сохранился на уровне прошлого года после запуска поездов по Крымскому мосту, за новогодние каникулы здесь обслужили более 100 тыс. человек. Об этом сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе аэропорта.

Железнодорожное движение по Крымскому мосту было официально открыто 23 декабря 2019 года. Первый поезд дальнего следования "Таврия" прошел по нему в ночь на 25 декабря, затем проследовал через весь Крым и в 09:21 мск прибыл в Севастополь. Круглогодично будут курсировать рейсы Санкт-Петербург - Севастополь и Москва - Симферополь. На лето этого года планируются дополнительные рейсы.

"Международный аэропорт Симферополь в новогодние и рождественские праздники обслужил 101 тыс. пассажиров, что аналогично показателям прошлого года. Всего с 28 декабря 2019 года по 8 января 2020 года было принято и отправлено более 300 пассажирских рейсов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на новогодние праздники полеты в Крым выполняли 12 авиакомпаний по 15 направлениям, маршрутная сеть расширилась рейсами в Ижевск, Пермь и Уфу, авиакомпании увеличили частоту рейсов в Москву и Новосибирск. "Пик пассажиропотока в этот новогодний период зафиксирован 5 января, когда услугами аэропорта воспользовались 10210 человек. Самыми популярными направлениями полетов традиционно стали Москва и Санкт-Петербург", - отметили в аэропорту.

Фото: New.sipaero.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 28, 2020 - 09:52

Один из крупнейших европейских автобусных перевозчиков FlixBus вышел на российский рынок через белорусского партнера. В качестве первого маршрута компания предлагает поездку из Москвы в Минск за 1450 руб. Запуск FlixBus в России ожидался еще в начале 2019 года, но процесс затянулся из-за трудных переговоров с потенциальными партнерами. В итоге сервис изменил модель выхода на рынок, но теперь у его участников вызывает вопросы ценообразование FlixBus.

 

Январь 28, 2020 - 07:14

Лоукостер «Победа», входящий в Группу «Аэрофлот», в понедельник открыл продажу билетов на рейсы по новому российскому направлению Москва-Ставрополь.

 

Январь 28, 2020 - 06:04

Государственная Польская авиационная группа (PGL), в которую входит крупнейшая авиакомпания Польши LOT, заявила о покупке крупнейшей немецкой чартерной авиакомпании Condor.

 

Январь 28, 2020 - 05:23

Организация экскурсий для детских групп в последние годы становится все сложнее и сложнее. И потому все меньше и меньше организованных групп детей посещают музеи и памятные места страны.