Пассажиропоток авиакомпании flydubai достиг 5 млн пассажиров

Дубайская авиакомпания flydubai опубликовала сегодня результаты своей работы за первое полугодия 2016 года, в соответствии с которыми оборот компании за отчетный период составил 2,302 млрд дирхамов ОАЭ (627 млн долларов США), что составляет рост в 5,4% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Пассажиропоток авиакомпании вырос до 4,9 млн пассажиров, что демонстрирует устойчивый рост и увеличение показателя на 16,5% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Число пассажиров бизнес-класса по сравнению с тем же периодом в прошлом году выросло на 19%.

В первой половине финансового года авиакомпания отметила увеличение частоты рейсов по своим текущим направлениям, включая Баку, Бахрейн, Белград, Бухарест, Маскат и Салалу, что связано с увеличением спроса на путешествия, и понимание пассажирами преимуществ прямых авиасообщений.

Гейт Аль Гейт, исполнительный директор авиакомпании flydubai (Ghaith Al Ghaith, Chief Executive Officer), так прокомментировал результаты первого полугодия 2016: «Маршрутная сеть flydubai продолжает развиваться, предлагая пассажирам улучшенную транспортную доступность в ответ на растущий спрос на путешествия в регионе. Говоря о второй половине года, нам уже начали поставлять самолеты из заказа на 111 бортов, размещенного в 2013 году, и 8 авиабортов из этого заказа запланированы к поставке нам в мае-декабре этого года».

Одновременно в отчете зафиксировано и некоторое уменьшение оборота компании на 89,9 млн дирхамов ОАЭ (24,5 млн долларов США) или на 39% по сравнению с результатами второго полугодия 2015 года. Макеш Содани, финансовый директор авиакомпании flydubai (Mukesh Sodani, Chief Financial Officer), отметил: «Нестабильная экономическая ситуация на фоне более низких цен на нефть и неблагоприятного курса валют продолжает оказывать давление на уровень доходов. Мы продолжаем фокусироваться на улучшении эффективности расходов, развивая нашу маршрутную сеть и расширяя спектр предлагаемых услуг».

Гейт Аль Гейт так прокомментировал перспективу на вторую половину финансового года: «Наши результаты демонстрируют продолжение тенденций прошлого года, мы ожидаем более сильную вторую половину года. Опираясь на текущие позиции, мы будем продолжать работать над устойчивым ростом и улучшением операционных показателей, чтобы удовлетворять растущий спрос наших пассажиров на путешествия. Благодаря поставкам новых самолетов, мы увеличим предложение по нашей маршрутной сети и добавим рейсы в Бангкок с частотой два раза в день».

По состоянию на первую половину 2016 года средний возраст бортов авиапарка flydubai чуть более 3,5 лет. Два новых борта были поставлены авиакомпании в мае и июне 2016 года.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2018 - 09:34

«Сбербанк» и ВТБ по поручению правительства создадут авиакомпанию для региональных перевозок (между городами России, минуя Москву). Сейчас идёт работа по созданию бизнес-плана и определению состава акционеров будущей компании, пишут «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к одному из этих госбанков и знакомых с участниками проекта.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:59

С чартерами в Египет более чем вероятен «турецкий» сценарий – такой прогноз дают источники «Вестника АТОР» в авиаотрасли. Президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме в Сочи, подтвердил, что чартеры на курорты Египта «на повестке дня», но уточнил, что тема безопасности полетов между Россией и Египтом пока не закрыта.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:24

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" планирует в ближайшее время возобновить продажи билетов по субсидируемым тарифам, в частности в города Дальнего Востока, следует из сообщения перевозчика.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:04

Госдума в среду приняла в первом чтении законопроект о возврате пассажиру стоимости авиабилета в случае вынужденного отказа от полета из-за болезни члена его семьи или близкого родственника - вне зависимости от того, следуют они вместе с ним или нет.