Пассажиропоток российских авиакомпаний по итогам года достигнет 83 млн человек

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) прогнозирует пассажиропоток российских авиакомпаний по итогам текущего года в объеме 83 млн человек.

Как сообщил на заседании 3-го международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Петербурге в четверг заместитель главы Росавиации Александр Ведерников, по итогам 9 месяцев текущего года объем перевозок российских авиакомпаний вырос на 14% по сравнению с тем же периодом 2012 года.

"За 9 месяцев перевезено 65 миллионов пассажиров. Прогноз для российских компаний на 2013 год составляет 83 миллиона пассажиров", - отметил А.Ведерников.

Также он сообщил, что объем региональных и местных авиаперевозок в текущем году вырос на 16,4% по сравнению с прошлым. По итогам года он составит 8,45 млн пассажиров.

"Темпы роста в данном сегменте (региональные и местные перевозки, исключая маршруты, связанные с Москвой и Петербургом - ИФ) воздушных перевозок с 2000 года составляли не более 3-4%. В 2013 году ожидается, что данный показатель вырастет на 16,4% и составит 8,45 миллионов пассажиров", - подчеркнул А.Ведерников.

По словам замглавы Росавиации, ежегодная потребность российских авиаперевозчиков в региональных судах составляет до 60 единиц от 10 до 110 пассажирских мест.

В рамках программы субсидирования авиакомпаний на покупку региональных воздушных судов в лизинг, добавил А.Ведерников, в текущем году закуплено 26 самолетов, еще ожидается поставка 5 судов.

"В текущем году на эти цели было выделено 2,1 миллиарда рублей, в 2014 году - 2,4 миллиарда", - отметил А.Ведерников.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 18, 2019 - 10:13

В Израиле продолжают обсуждать травмы, полученные пассажирами самолета компании Transavia, который 13 февраля на пути из Лиона в Тель-Авив попал в зону повышенной турбулентности. Надо признать, что в течение 43 минут, от момента отправки сообщения о пострадавших до приземления самолета, тревогу за судьбу пассажиров испытывали все. А машины скорой помощи, отправленные к посадочной полосе с включенными сиренами, лишь усиливали состояние тревоги.

 

Февраль 18, 2019 - 10:03

Европейский консорциум Airbus отказался от производства самого большого в мире пассажирского самолета Airbus A380, закончились заказы. У России и Пулково с этим самолетом особые отношения.

 

Февраль 16, 2019 - 18:56

«Россия» получила благодарность Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга за высокие стандарты качества и работу по повышению рейтинга Санкт-Петербурга деловой и событийной дестинации.

 

Февраль 15, 2019 - 09:45

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что при выработке решения учтут интересы налогоплательщиков и бизнеса.