Пассажиров Astoria Grande доставили в Россию после аварии во Турции

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в компании Miray Cruises, которой принадлежит лайнер.

"Пассажиры лайнера Astoria Grande благополучно доставлены в Сочи специально организованными бортами из Стамбула. Решение отправить туристов авиасообщением было принято в связи с существенной задержкой выхода лайнера из порта Амасра после небольшого инцидента в рамках швартовочных операций в условиях шторма", - сообщили в компании.

В компании уточнили, что из порта Амасра группы туристов выезжали в аэропорт Istanbul International на комфортабельных автобусах, после чего вылетали на чартерных рейсах. По прибытии в Сочи пассажиров опционально доставляли в Морской порт или на железнодорожный вокзал.

"Пассажиры были обеспечены всем необходимым по пути следования. Также хочется отметить, что пассажирам, которые по тем или иным причинам самостоятельно выбрали альтернативный вариант возвращения, все понесенные затраты будут компенсированы в соответствии с законодательством РФ", - добавили в компании.

18 января в связи с неблагоприятными погодными условиями и сильным порывистым ветром во время швартовки турецкое судно Astoria Grande с российскими туристами на борту совершило касание кранцевой защиты причала порта Амасра, в связи с чем капитан принял решение продолжить швартовку только в случае улучшения погоды. 19 января судно пришвартовалось, однако из-за потери времени по причине неблагоприятной погоды было решено организовать доставку российских туристов в Сочи на самолетах. 

Фото mvf.su

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 19, 2024 - 11:39

Лжеминеры попытались заработать для стримера пять миллионов, но «пранк» не задался. Собеседница оказалась настроена критически.

 

Май 19, 2024 - 11:14

Семья Толмачёвых из Москвы год планировала отпуск. Долгожданное путешествие в Турцию началось 17 мая. Алёна с супругом, мамой и трехлетней дочкой приехали во Внуково.

 

Май 18, 2024 - 21:15

Уход Сергея Корнеева с поста главы комитета по развитию туризма стал полной неожиданностью для участников туристической отрасли. По просьбе «Фонтанки» представители бизнеса вспомнили, как складывалась работа со Смольным за четыре турбулентных года, а также о своих ожиданиях от будущих туристических властей.

 

Май 18, 2024 - 08:09

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о передаче дела о банкротстве уральского бизнесмена Максима Пузанкова, находящегося в розыске, в Арбитражный суд Свердловской области.