Пассажиров с детьми в аэропортах Турции обещают обслужить приоритетно

Турция одной из первых стран в Европе обеспечит приоритетный доступ к сервисам в государственных аэропортах беременным женщинам и пассажирами с маленькими детьми.  Коснется ли это новшество российских туристов и когда, рассказали эксперты.

КТО ПОЛУЧИТ ПРАВО ПРИОРИТЕТНОГО ДОСТУПА

Государственное управление аэропортов Турции (DHMİ) анонсировало запуск новой системы обслуживания социальных категорий пассажиров – инвалидов и людей с ограниченными физическими возможностями, а также пассажиров с маленькими детьми и беременных женщин.

У этих категорий пассажиров будет приоритет, заключающийся в более быстром и удобном прохождении ряда предполетных процедур. Как говорится в сообщении DHMİ, такой практики очень мало в других странах мира, и Турция рада быть пионером в этом начинании.

Планируется, что такие пассажиры получат приоритет при сдаче багажа и оформлении посадочных талонов, при прохождении паспортного контроля и выходе на посадку.

Прорабатывается возможность организации для них отдельных стоек регистрации и кабинок паспортного контроля, стоянок автотранспорта.

Также будет организовано предоставление маломобильным гражданам инвалидных колясок и других услуг, в которых нуждаются социальные категории путешественников. По данным DHMİ, сегодня лицензии на обслуживание маломобильных граждан имеют 38 аэропортов Турции, включая воздушные гавани Антальи и Даламана.

Более подробную информацию о деталях и сроках запуска нового сервиса DHMİ обещает предоставить в ближайшее время.

ПИОНЕРОМ СТАНЕТ АЭРОПОРТ СТАМБУЛА

По мнению представителей DMC-компаний Турции, первым такой сервис уже в этом зимнем расписании введет новый аэропорт Стамбула, который является самым большим авиахабом в Турции и который официально продвигается как один из символов технологического успеха страны. К тому же в этом транспортном узле уже есть логистические и технические возможности для внедрения такого обслуживания.

Однако как именно будут обслуживаться туристы из указанных категорий в курортных аэропортах, пока что неясно.

«Большинство российских туристов в сезон путешествует с маленькими детьми, а это значит, что для обслуживания практически каждого рейса в ту же Анталью можно открывать отдельную очередь. Нужно дождаться официальных разъяснений. Возможно, ближе к началу «высокого» сезона в курортные аэропорты поступят какие-то специальные инструкции относительно пассажиров с детьми», – говорят турецкие эксперты.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Ноябрь 12, 2019 - 09:45

Американская корпорация Boeing планирует возобновить коммерческие полеты авиалайнеров Boeing 737 MAX в январе 2020 года. Соответствующий пресс-релиз опубликован в понедельник, 11 ноября, на официальном сайте компании.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:21

Британская бюджетная авиакомпания easyJet на следующей неделе объявит о запуске собственного бизнеса по продаже пакетных туров, отчасти заняв нишу, освободившуюся с банкротством компании Thomas Cook.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:17

На сайте Росавиации опубликованы очередные допуски авиакомпаний на регулярные и чартерные международные рейсы. Если допуски будут реализованы, из различных городов России полетят новые регулярные рейсы в ОАЭ, Китай, Италию, Грецию, и в Турцию – в том числе из Крыма.

 

Ноябрь 11, 2019 - 15:01

Авиакомпания South African Airways получила свой первый из 4-x новыx Airbus A350-900. Получение самолетов A350-900 позволит South African Airways повысить качество обслуживания и уровень предоставляемых услуг на борту.