Пассажиров "Принцессы Анастасии" отправили на берег через грузовой отсек

Пассажирский паром "Принцесса Анастасия" прибыл в петербургский порт в половине второго ночи 4 января, хотя по расписанию должен был прибыть в 9.30 3-го. Задержка объясняется сложными погодными условиями, из-за которых была закрыта дамба и не производился пропуск судов.

Паром, рассчитанный на 1,6 тысячи пассажиров, совершает круизы по маршруту Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Петербург.

Дамба была открыта после 22 часов 3 января.

Читатель "Фонтанки" Денис, который вел фотолетопись вынужденного дрейфа, прислал в редакцию фотографии, на которых видно, что пассажиры покидают паром через грузовой отсек.

 

"Не знаю, насколько это нормальная ситуация", – отмечает Денис. Еще один читатель прислал в редакцию фото вереницы автомобилей, поджидавших прибывших туристов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Сентябрь 21, 2019 - 09:47

Клиент пиццерии в провинции Падуи написал в интернете, что нашел червяка в пицце. Суд признал его виновным в клевете.

 

Сентябрь 21, 2019 - 09:21

Отпуск на средиземноморском побережье для туристов из Петербурга начался с негостеприимной встречи в отеле Аланьи. От стола и бассейна оплативших путёвки не отлучили, но проживать в номерах не позволили.

 

Сентябрь 20, 2019 - 10:28

ФНС предупредила налогоплательщиков об учащении случаев незаконного применения квалифицированной электронной подписи (КЭП). В ведомстве отмечают, что мошенники с помощью КЭП добросовестных граждан регистрируют на них компании или ИП, а также представляют налоговую отчетность от имени организации.

 

Сентябрь 20, 2019 - 09:32

Двое детей из Екатеринбурга получили ожоги от горящего масла, которым их случайно облили на ужине в турецком отеле. Об этом сообщает екатеринбургский портал E1.ru со ссылкой на отца пострадавших.