Пассажиров – в шкуру Диогена. В аэропортах могут появиться кабинки для сна

В Шереметьево опробуется новинка – капсула для сна. Она представляет собой небольшую кабинку, внутри которой размещены две кровати одна над другой, полочки, столик, есть освещение. 15-сантиметровые стенки сработаны из ДСП, обитой декоративным шпоном и снабженной звукоизоляционным слоем. Правда, для влюбленных парочек это слабое утешение: по «фасаду» сооружения – широкие окна. Словом, если не надежда на шторки, – ну просто «Дом-2». Экспериментальный вариант выполнен в двухместном исполнении, хотя есть и одно-, и трехместные капсулы.  Как пояснил руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис, собственно к Шереметьево тестируемая конструкция отношения не имеет, ее заказал «Аэроэкспресс» и расположена она непосредственно в зале этой компании. «Конечно, мы готовы рассмотреть предложения об оснащении системами Sleepbox наших терминалов. Но следует учесть, что в «чистой зоне» терминала «Е» уже запланировано строительство отеля капсульного типа. Кроме того, между платформой «Аэроэкспресса» и терминалом «Д» будет сооружен деловой гостиничный комплекс», – рассказал Роман Генис. 
Строго говоря, «микрогостиница» пока не работает. Когда она откроется, сколько кабинок планируется установить и в каких аэропортах, оперативно выяснить не удалось. Известно лишь, что цена за час пользования будет в 2–2,5 раза ниже, чем в сауне: порядка 400 рублей с человека при двухместном варианте размещения и 500 рублей – в «одиночке». Подобные услуги уже существуют в аэропортах Лондона, Нью-Йорка, Токио. Но наши «апартаменты» – плод отечественной инженерной мысли.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.