Пассажиров – в шкуру Диогена. В аэропортах могут появиться кабинки для сна

В Шереметьево опробуется новинка – капсула для сна. Она представляет собой небольшую кабинку, внутри которой размещены две кровати одна над другой, полочки, столик, есть освещение. 15-сантиметровые стенки сработаны из ДСП, обитой декоративным шпоном и снабженной звукоизоляционным слоем. Правда, для влюбленных парочек это слабое утешение: по «фасаду» сооружения – широкие окна. Словом, если не надежда на шторки, – ну просто «Дом-2». Экспериментальный вариант выполнен в двухместном исполнении, хотя есть и одно-, и трехместные капсулы.  Как пояснил руководитель пресс-службы аэропорта Роман Генис, собственно к Шереметьево тестируемая конструкция отношения не имеет, ее заказал «Аэроэкспресс» и расположена она непосредственно в зале этой компании. «Конечно, мы готовы рассмотреть предложения об оснащении системами Sleepbox наших терминалов. Но следует учесть, что в «чистой зоне» терминала «Е» уже запланировано строительство отеля капсульного типа. Кроме того, между платформой «Аэроэкспресса» и терминалом «Д» будет сооружен деловой гостиничный комплекс», – рассказал Роман Генис. 
Строго говоря, «микрогостиница» пока не работает. Когда она откроется, сколько кабинок планируется установить и в каких аэропортах, оперативно выяснить не удалось. Известно лишь, что цена за час пользования будет в 2–2,5 раза ниже, чем в сауне: порядка 400 рублей с человека при двухместном варианте размещения и 500 рублей – в «одиночке». Подобные услуги уже существуют в аэропортах Лондона, Нью-Йорка, Токио. Но наши «апартаменты» – плод отечественной инженерной мысли.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 09:43

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о получении первого в России лайнера нового поколения Boeing 737 MAX. Самолет будет базироваться в Новосибирске.

 

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.