Пассажиров застрявшего в Финляндии «Аллегро» отправили в Петербург другим составом после 2,5 часа ожидания

Пассажиры поезда «Аллегро», который вышел из Хельсинки в Петербург в 16:00 мск и сломался в пути, два с половиной часа просидели в тёмном и остывающем составе посреди леса, пока их не пересадили в другой поезд.

Как сообщает издание Ilta-Sanomat со ссылкой на представителей финских железных дорог VR, поезд остановился в общине Луумяки (50 км до границы) из-за поломки пантографа (токоприёмника, который передаёт энергию на устройства электровоза) в 18:30 мск.

Сначала пассажиров хотели пересадить на внутренний поезд Pendolino и доставить до города Коувола, но этот состав столкнулся с аналогичной проблемой и не смог прийти на помощь.

Туалеты не работали, электричество отключилось, и поезд остывал. По словам очевидцев, людей выпускали по нужде на улицу. Всего в составе находилось около 250 человек.

Свой путь в Петербург они смогли продолжить только в 21:00 мск, хотя по графику этот поезд должен был быть на Финляндском вокзале ещё в 19:27. Пассажиров пересадили на другой «Аллегро», который вышел за ними из Хельсинки. Опоздание в VR оценили в четыре часа.

Судя по онлайн-карте VR, рейс №787, который должен был выполнять застрявший в Финляндии состав, смог отправиться из Петербурга только в 23:36 вместо 20:30.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 24, 2019 - 18:34

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот»,  призывает СМИ и пользователей соцсетей прекратить заниматься потребительским терроризмом и ловить хайп, не располагая корректной и достоверной информацией.

 

Август 24, 2019 - 08:24

Владелец и директор отеля Sunhill задержаны по делу о захлебнувшейся петербургской девочке. Хотя сразу после ЧП в бассейне менеджер отеля обвинял родителей в невнимательности к ребенку.

 

Август 23, 2019 - 20:37

Инцидент произошел во время посещения потерпевшим Петропавловской крепости.

 

Август 23, 2019 - 20:29

Лоукостер "Победа" прокомментировал публикации о женщине, которую не пустили в самолет, несмотря на ее мольбы.