Пассажиров застрявшего в Финляндии «Аллегро» отправили в Петербург другим составом после 2,5 часа ожидания

Пассажиры поезда «Аллегро», который вышел из Хельсинки в Петербург в 16:00 мск и сломался в пути, два с половиной часа просидели в тёмном и остывающем составе посреди леса, пока их не пересадили в другой поезд.

Как сообщает издание Ilta-Sanomat со ссылкой на представителей финских железных дорог VR, поезд остановился в общине Луумяки (50 км до границы) из-за поломки пантографа (токоприёмника, который передаёт энергию на устройства электровоза) в 18:30 мск.

Сначала пассажиров хотели пересадить на внутренний поезд Pendolino и доставить до города Коувола, но этот состав столкнулся с аналогичной проблемой и не смог прийти на помощь.

Туалеты не работали, электричество отключилось, и поезд остывал. По словам очевидцев, людей выпускали по нужде на улицу. Всего в составе находилось около 250 человек.

Свой путь в Петербург они смогли продолжить только в 21:00 мск, хотя по графику этот поезд должен был быть на Финляндском вокзале ещё в 19:27. Пассажиров пересадили на другой «Аллегро», который вышел за ними из Хельсинки. Опоздание в VR оценили в четыре часа.

Судя по онлайн-карте VR, рейс №787, который должен был выполнять застрявший в Финляндии состав, смог отправиться из Петербурга только в 23:36 вместо 20:30.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.