Пассажиров застрявшего в Финляндии «Аллегро» отправили в Петербург другим составом после 2,5 часа ожидания

Пассажиры поезда «Аллегро», который вышел из Хельсинки в Петербург в 16:00 мск и сломался в пути, два с половиной часа просидели в тёмном и остывающем составе посреди леса, пока их не пересадили в другой поезд.

Как сообщает издание Ilta-Sanomat со ссылкой на представителей финских железных дорог VR, поезд остановился в общине Луумяки (50 км до границы) из-за поломки пантографа (токоприёмника, который передаёт энергию на устройства электровоза) в 18:30 мск.

Сначала пассажиров хотели пересадить на внутренний поезд Pendolino и доставить до города Коувола, но этот состав столкнулся с аналогичной проблемой и не смог прийти на помощь.

Туалеты не работали, электричество отключилось, и поезд остывал. По словам очевидцев, людей выпускали по нужде на улицу. Всего в составе находилось около 250 человек.

Свой путь в Петербург они смогли продолжить только в 21:00 мск, хотя по графику этот поезд должен был быть на Финляндском вокзале ещё в 19:27. Пассажиров пересадили на другой «Аллегро», который вышел за ними из Хельсинки. Опоздание в VR оценили в четыре часа.

Судя по онлайн-карте VR, рейс №787, который должен был выполнять застрявший в Финляндии состав, смог отправиться из Петербурга только в 23:36 вместо 20:30.

Фото: Twitter.com

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 24, 2019 - 08:39

После рекомендации МИДа воздержаться от посещения Шри-Ланки Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой предоставить путешественникам возможность отказаться от выкупленных туров в пользу альтернативных направлений. Сумма потерь участников туристического рынка может достигнуть 300 млн руб.

 

Апрель 23, 2019 - 09:52

Туроператоры предложили туры на другие даты или полностью вернули деньги тем туристам, которые не смогли вылететь на отдых из Санкт-Петербурга на китайский остров Хайнань, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 

Апрель 22, 2019 - 09:20

По меньшей мере 215 человек погибли в результате восьми взрывов, прогремевших в Шри-Ланке в воскресенье 21 апреля, в день католической Пасхи. Еще около 500 человек получили ранения.

 

Апрель 22, 2019 - 05:00

В диппредставительстве сообщили, что ситуация в аэропорту Коломбо контролируются правоохранительными органами.