Пассажиры Nordwind Airlines вместо полёта на Крит провели ночь в Пулково

Отпуск петербуржцев начался с ночного сидения на чемоданах в Пулково. Встреча с островом Крит отложилась на несколько часов. Самолёт Nordwind Airlines не покинул Северную столицу.

Как рассказали «Фонтанке» пассажиры 7 июля, рейс на Ираклион должен был вылететь в 0:20, однако отправление перенесли на 9 часов утра. Представители авиакомпании заявили отпускникам, что воздушному судну требуется замена детали.

Обслуживать маршрут должен был «Боинг 777-200», который вмещает в себя порядка 400 пассажиров. Большую часть ночи туристы провели в аэропорту, около 6 часов утра им предложили разместиться в гостинице.

В службе информации Пулково задержку подтвердили, объяснив её технической причиной. Вылет перенесли на 10:35.

Лайнер должен вернуть в Петербург россиян, уже отдохнувших на Крите. Туристы с греческого острова также жалуются на задержку.

Указанный на сайте Nordwind Airlines телефон поддержки для клиентов не отвечает.

Фото Anna.aero

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:57

В Самаре возбуждено дело по признакам нарушения Закона о рекламе в отношении туристической компании.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:43

Страховая компания готова принимать заявления от пострадавших клиентов «РоссТура» с 17 октября. Вместе с перечнем документов от туристов страховщик опубликовал также список документов, которые должна предоставить в ERV компания «РоссТур» для подтверждения своей туроператорской деятельности.

 

Октябрь 16, 2018 - 15:12

15 октября 2018 г. туроператор ООО «РОССТУР» уведомил Федеральное агентство по туризму о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности указанного туроператора исполнить все обязательства по договорам о реализации туристского продукта.