Пассажиры Nordwind Airlines вместо полёта на Крит провели ночь в Пулково

Отпуск петербуржцев начался с ночного сидения на чемоданах в Пулково. Встреча с островом Крит отложилась на несколько часов. Самолёт Nordwind Airlines не покинул Северную столицу.

Как рассказали «Фонтанке» пассажиры 7 июля, рейс на Ираклион должен был вылететь в 0:20, однако отправление перенесли на 9 часов утра. Представители авиакомпании заявили отпускникам, что воздушному судну требуется замена детали.

Обслуживать маршрут должен был «Боинг 777-200», который вмещает в себя порядка 400 пассажиров. Большую часть ночи туристы провели в аэропорту, около 6 часов утра им предложили разместиться в гостинице.

В службе информации Пулково задержку подтвердили, объяснив её технической причиной. Вылет перенесли на 10:35.

Лайнер должен вернуть в Петербург россиян, уже отдохнувших на Крите. Туристы с греческого острова также жалуются на задержку.

Указанный на сайте Nordwind Airlines телефон поддержки для клиентов не отвечает.

Фото Anna.aero

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.

 

Май 21, 2020 - 10:43

Глава Крыма Сергей Аксенов в среду поручил разыскать на полуострове туриста из Санкт-Петербурга, сообщившего в интервью телеканалу "Россия-24", что он прибыл в Крым к друзьям в период пандемии нового коронавируса и не был помещен в обсерватор.

 

Май 21, 2020 - 09:42

В Петербурге вынесен еще один приговор за мошенничество в сфере туризма.