Пассажиры Nordwind Airlines вместо полёта на Крит провели ночь в Пулково

Отпуск петербуржцев начался с ночного сидения на чемоданах в Пулково. Встреча с островом Крит отложилась на несколько часов. Самолёт Nordwind Airlines не покинул Северную столицу.

Как рассказали «Фонтанке» пассажиры 7 июля, рейс на Ираклион должен был вылететь в 0:20, однако отправление перенесли на 9 часов утра. Представители авиакомпании заявили отпускникам, что воздушному судну требуется замена детали.

Обслуживать маршрут должен был «Боинг 777-200», который вмещает в себя порядка 400 пассажиров. Большую часть ночи туристы провели в аэропорту, около 6 часов утра им предложили разместиться в гостинице.

В службе информации Пулково задержку подтвердили, объяснив её технической причиной. Вылет перенесли на 10:35.

Лайнер должен вернуть в Петербург россиян, уже отдохнувших на Крите. Туристы с греческого острова также жалуются на задержку.

Указанный на сайте Nordwind Airlines телефон поддержки для клиентов не отвечает.

Фото Anna.aero

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 16, 2019 - 09:50

Представители российского МИД 15 октября со ссылкой на испанские власти заявили о восстановлении работы барселонского аэропорта Эль-Прат. Пока митингующие надписями на окнах извиняются за проблемы с вылетами, петербуржцы рассказывают, что их встретило в терминале.

 

Октябрь 16, 2019 - 09:01

По информации Посольства России в Испании и Генконсульства в Барселоне сторонники независимости Каталонии пытались заблокировать выход из аэропорта «Эль-Прат» в Барселоне.

 

Октябрь 14, 2019 - 09:58

Турист из Канады, который арендовал автомобиль в Париже на один день, по возвращении домой получил 27 квитанций на оплату штрафов за нарушения ПДД, причем все – на те даты, когда его во Франции уже не было. Это далеко не первый случай, когда французские мошенники подсовывают полиции похищенные данные водителей.

 

Октябрь 13, 2019 - 16:20

Пять самых скандальных случаев из практики пассажирской авиации за последний год.