Пассажиры подали в суд на компанию «Саратовские авиалинии» и турфирму

Жители Брянской области, которые летом купили билеты на рейсы компании «Саратовские авиалинии», подали на нее в суд.

Причиной стала отмена рейсов. Пассажиры рассчитывали из аэропорта Брянска вылететь в Сочи и Симферополь, но у перевозчика был отозван сертификат. Брянские пассажиры в итоге остались дома. Один из них обратился в суд Советского района. Причем иски предъявили не только «Саратовским авиалиниям», но и брянской турфирме «Весь мир», через которую приобретался билет.

Компания «Саратовские авиалинии» между тем добровольно возвращает деньги пассажирам. Пока же ее общий долг превышает 351 миллион рублей.

Фото Правительство Брянской области 

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 21, 2019 - 09:46

Полеты малой авиации на аэропорт Соловецких островов летом 2019 года могут прекратиться. Если это произойдет, туры нескольких сотен туристов, в том числе иностранных групп, будут сорваны.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.