Пассажиры подали в суд на компанию «Саратовские авиалинии» и турфирму

Жители Брянской области, которые летом купили билеты на рейсы компании «Саратовские авиалинии», подали на нее в суд.

Причиной стала отмена рейсов. Пассажиры рассчитывали из аэропорта Брянска вылететь в Сочи и Симферополь, но у перевозчика был отозван сертификат. Брянские пассажиры в итоге остались дома. Один из них обратился в суд Советского района. Причем иски предъявили не только «Саратовским авиалиниям», но и брянской турфирме «Весь мир», через которую приобретался билет.

Компания «Саратовские авиалинии» между тем добровольно возвращает деньги пассажирам. Пока же ее общий долг превышает 351 миллион рублей.

Фото Правительство Брянской области 

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.